ВВ-крем – азиатское косметическое чудо

vv-kremyЗагадочная аббревиатура «ВВ-крем» расшифровывается как «Blemish Balm», что значит «Бальзам против несовершенств».

Эти кремы стали очень популярны у Азии, где местные красавицы руководствуются непонятной для европейцев концепцией красоты: «лицо, как яйцо», то есть лицо должно быть ровным, гладким, белым и блестящим.

Но откуда же взялись эти удивительные кремы, кто придумал их? Как ни странно, родина этого косметического чуда не Азия, где через интернет-сайты заказывается большая часть ВВ-кремов, а… Германия. Этот бальзам против несовершенств был изобретен немцами для маскировки последствий интенсивных процедур, для заживления и быстрого восстановления поврежденных тканей. То есть этот крем предназначался для людей, которые перенесли глубоки пилинги, пластические операции, и воздействие на кожу лазером.

Косметические компании Китая, Японии и Корей оценили действие ВВ-кремов, но переделали их «под себя», добавив в них опции отбеливания, увлажнения, матирования и мощную защиту от солнца. В результате получилось многофункциональное косметическое чудо.

Действие ВВ-кремов

Настоящие «бибики» должны выполнять следующие функции:

  • увлажнение кожи (подобно увлажняющему крему или увлажняющему лосьону),
  • выравнивание поверхности кожи (то есть работать как база под макияж),
  • маскировка недостатков (выполнять функцию средства точечной коррекции),
  • выравнивание тона (используется вместо тонального крема),
  • лечение воспалений и прыщиков и/или anti-age свойства (выполняет функцию специального ухаживающего/себорегулирующего средства).

То ест один тюбик ВВ-крема заменить целый арсенал средств декоративной косметики и по уходу за кожей, экономя не только деньги, время и место в косметичке.

Достоинства ВВ-кремов

  • дают хорошую маскировку, не создавая эффекта плотности покрытия,
  • не только прячет недостатки кожи, но и лечит их,
  • выглядит на коже естественно,
  • не подчеркивает морщинки и поры,
  • обычно очень стоек.

За эти достоинства ВВ-кремы прозвали «фотошопом в тюбике».

Почему же, несмотря на такое совершенство, «бибики» не стали общеиспользуемыми и общепризнанными?
Этому есть объяснения.

Недостатки ВВ-кремов

1. У ВВ-кремов недостаточная линейки оттенков. Так как создавались они для азиатских потребителей, они либо чересчур темные, либо серые, либо слишком выбеливают тон кожи (помните принцип «лицо, как яйцо»?).

2. Имеют слишком плотную консистенцию, так как выполняют функцию маскировки несовершенств проблемной кожи и высокого уровня защиты от солнечных лучей. Для европейских женщин в зимой такая мощная защита от солнца не нужна. В то же время, они чаще, чем азиатские, страдают сухостью кожи, а ВВ-кремы эту проблему не всегда могут решить.

3. Сложность снятия макияжа. ВВ-кремы нужно снимать специальным гидрофильным маслом, имеющим особенность сильно пениться в контакте с водой. После него надо использовать пенку для умывания, чтобы очистить поры. Такая система умывания их двух этапов привычна для японок, в то время как европейские женщины при вечном дефиците времени к ней только начинают привыкать.

4. «Настоящие бибики» пока еще труднодоступны, их нет на полках обычных городских универмагов.

Но так ли уж уникальны ВВ-кремы? Не напоминают ли они вам тонированные увлажняющие кремы, присутствующие в линейках известных косметических компаний, которые сочетают свойства легкого тонального средства и дневного крема? Но в отличие от ВВ-кремов они проще и легче. Многие европейские и американские

Косметические фирмы усовершенствовали тонированные увлажняющие средства, гордо окрестив их в рекламных целях теми же «ВВ-кремами».

Советы по использованию ВВ-кремов

Пользуясь ВВ-кремом, помните, что все-таки он не может ежедневно заменять привычный уход. Добавляйте к нему в пару хотя бы сыворотку.

Если с помощью «Бибика» не получилось полностью устранить несовершенства кожи, можно добавить к макияжу пудру с хороши покрытием или тональный крем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “ВВ-крем – азиатское косметическое чудо”

  1. Larimar55 пишет:

    как нам много обещают – снова чудодейственный крем! Хорошо бы, если бы все было правда!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Этот крем скорее не чудодейственный, а многофункциональный, то есть экономит время и деньги.

  2. Инесса пишет:

    А мне эти ВВ не особо понравились. Пробовала несколько, все они ложатся как-то странно… и неприятное ощущение оставляют( Может просто мне они не подходят(

  3. Качество у косметики из Азии безупречное, особенно Гонг-Конг, Тайланд, Корея производят отличные продукты. Но большинство чудо средств идет с добавками, которые сильно выбеливают кожу, в этом большой минус азиатской косметики.

  4. Ростислав пишет:

    Я смотрю азиатские порошки сначала пошли, теперь косметика в ход идёт. Скоро всё перейдёт от них к нам.

Оставить комментарий