Противораковая диета Джонны Будвиг, или «Протокол Будвиг»

protokol-budvigВ последнее время широкое распространение в интернете получила разработанная ведущим немецким биохимиком Джоанной Будвиг противораковая диета на основе обезжиренного творога и льняного масла. Эту диету называют также «мюсли Будвиг» или «протокол Будвиг».

Джоанна Будвиг, высококвалифицированный немецкий фармаколог, физик и химик, известна своими исследованиями насыщенных жирных кислот, в частности их негативного влияния на здоровье человека. Еще в 50-х годах ХХ века доктор Будвиг подготовила доклад об онкогенном действии трансжиров, за что подверглась нападкам со стороны представителей пищевой и фармакологической индустрий.

Дж. Будвиг выявила, что в отличие от здоровых людей в крови онкобольных понижено содержание фосфолипидов и липопротеидов, а вместо гемоглобина, транспортирующего кислород, присутствует зеленовато-желтая субстанция. На фоне дефицита фосфолипидов и липопротеидов раковые клетки безудержно делятся и опухоль растет. Дж. Будвиг установила, что в результате употребления естественных продуктов, восполняющих дефицит вышеуказанных веществ, нормализуется состав крови, уменьшается размер опухолей, исчезают анемия, общая слабость, а также симптомы рака, диабета, дисфункции печени.

Такими естественными продуктами, как выяснила доктор Будвиг путем многочисленных экспериментов, является сочетание творога и льняного масла. Именно в комбинации с творогом льняное масло становится водорастворимым, что дает организму возможность его усваивать. Буквально через три месяца употребления этой диеты у онкобольных наступает улучшение, нормализуется уровень липопротеидов и фофсолипидов , а в крови не наблюдается желто-зеленых частиц.

Помимо того, что протокол Будвиг имеет противораковый эффект, он эффективен при лечении целого ряда заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт миокарда, сахарный диабет, артрит, язвенная болезнь, дисфункция печени, псориаз, дерматиты, астма, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгии.

Как приготовить мюсли Будвиг

Возьмите 6 ст.л. (около 100-150 г) творога, жирностью не более чем 2%, и добавьте к нему 3 ст.л. льняного масла. Смешайте блендером на низкой скорости в течение 1 минуты. Масло должно раствориться в твороге, а творожная смесь напоминать взбитые сливки. Если масло не растворилось, добавьте пару ложек молока и еще раз взбейте.

В полученную творожную смесь добавьте 2 ст.л. семян льна, измельченных в кофемолке, и 1 ч.л. меда. Семена льна должны быть свежесмолотые, так как в измельченном виде они быстро теряют свои полезные свойства.

Приготовленные мюсли Будвиг съесть нужно немедленно. Готовить смесь заранее нельзя, так как она быстро, уже через 20 минут, окисляется и теряет целебный эффект.

Обратите внимание на то, что масло должно быть льняным, так как только это масло превосходит другие масла по оптимальному соотношению биологически активных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Другие виды масел не подходят. Хранить льняное масло необходимо в холодильнике, иначе оно быстро окислится.

Творог должен быть именно обезжиренным. Более жирный творог плохо смешивается с льняным маслом.

Если льняное масло найти не удалось, его можно заменить перемолотыми семенами льна в соотношении 1 к 1, то есть на каждую 1 ст. ложку творога берут 1 ст. ложку свежесмолотых льняных семян.

Для вкусового разнообразия в «мюсли Будвиг» можно добавить 50-70 г фруктов и ягод, орехи, подсолнечные и тыквенные семена, тертый кокос, какао, ваниль, корицу, лимонный сок.

Помимо употребления «мюслей Будвиг», Дж. Будвиг рекомендовала придерживаться следующих правил питания:

Исключить из рациона:

  • рафинированные масла, искусственные жиры (маргарин, майонез),
  • рафинированный сахар и его заменители,
  • макаронные изделия,
  • белый хлеб,
  • жирное мясо,
  • молочные продукты с высоким процентом жирности,
  • жареная пища,
  • консервированные продукты,
  • пакетированные и бутилированные соки,
  • сладкие газированные напитки,
  • продукты с усилителями вкуса и химическими добавками

Рекомендованные продукты:

  • морская рыба,
  • нежирное мясо,
  • нежирное мясо птицы,
  • овощные и фруктовые свежевыжатые соки,
  • йогурты и кефиры с низким процентом жирности,
  • зерновой хлеб,
  • мед

Внимание! Следует учесть, что в силу индивидуальных особенностей каждого человека методика Дж. Будвиг способна помогать не всем. Кроме того, нет ни одной методики, которые бы были эффективны на 100% сами по себе, без комплексного лечения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Противораковая диета Джонны Будвиг, или «Протокол Будвиг»”

  1. Инесса пишет:

    Очень интересно! Я тоже считаю, что от питания многое зависит! Особенно состояние здоровья! не знаю, как от другой онкологии, но от рака ЖКТ такая диета точно защитит.

  2. Elena пишет:

    питание это очень важно, про такую диету не слышала, но уверена что она очень полезная!

  3. Ирина пишет:

    Не слышала о диете Джонны Будвиг, но мюсли мне понравились!

Оставить комментарий