Традесканция – целебные свойства

tradeskanciyaТрудно поверить, но такое обычное и вроде бы ничем непримечательное комнатное растение, как традесканция, может исцелить от множества болезней. И, что немаловажно для успешного излечения, она всегда под рукой, а чем раньше начнешь лечить болезнь, тем скорее наступит выздоровление.

Кроме того, традесканция была не только наиболее распространенным комнатным растением, но пожалуй, и самым неприхотливым. Она настолько неприхотлива, что способна расти и увеличивать зеленую массу без земли, в обычной вазочке с водой, а в горшочке с землей за лето вырастает из черенка в полноценное растение.

Препараты из традесканции обладают противомикробным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, ветрогонным и противодиабетическим действием.

Традесканция в рецептах народной медицины

Раны, инфицированные царапины

Несколько листочков традесканции чисто вымойте и приложите нижней стороной к проблемному участку кожи, прибинтуйте. Когда листочки высохнут, замените повязку на новую.

Фурункулы

Листья традесканции вымойте, высушите и разотрите до появления сока. Зарождающийся фурункул покройте размятыми листочками в несколько слоев, прикройте полиэтиленовой пленкой и зафиксируйте бинтом. Когда фурункул вскроется его следует промыть свежим соком традесканции и наложить такую же повязку, как при лечении раны.

Язвы на почве тромбофлебита

Язву предварительно обработайте перекисью водорода. Листья традесканции вымойте, обсушите, слегка разомните и приложите к ране, зафиксируйте повязкой. Полиэтилен использовать не стоит, так как кожа должна «дышать». Меняйте повязку дважды в сутки, а после начала процесса заживления достаточно будет менять 1 раз в день.

Ушибы и гематомы

Приложите в месту ушиба свежие чистые листья традесканции, разминать их предварительно не нужно. Зафиксируйте повязкой. Когда листья высохнут, повязку смените.

Насморк

Выжмите сок из листьев традесканции и закапайте в каждую ноздрю по 2-3 капельки. Если насморк сильный, можно ставить в ноздри ватные тампоны, пропитав их свежевыжатым соком.

Ангина

Чистые листья зебрины измельчить, сок отжать. На пинцет или карандаш намотать плотно вату, смочить в соком и смазывать гланды 3-4 раза в сутки. Вместо этой процедуру, если она вызывает трудности, можно жеать листочки растения 2-3 раза в день после приема пищи.

Пародонтоз

Натирайте 2-3 раза в сутки десны соком растения до улучшения состояния.

Стоматит

Смочите соком традесканции кусочек бинта и минут на 15-20 приложите к проблемному месту.

Диарея инфекционного происхождения

Вымытые и обсушенные свежие листья и побеги традесканции измельчите, 3 ст.л. сырья залейте 1 ст. кипящей воды, настаивайте в тепле 2-3 часа. Остывший настой процедите, жмых отожмите. За полчаса до приема пищи подогрейте ½ ст. настоя и выпейте. Принимают теплый настой дважды в день. Следите за соблюдением диеты.

Метеоризм, колит

Поместите в термос 1 ст. л. свежих листьев и побегов традесканции, заварите 1 ст. кипящей воды. Через 2 часа настой процедите, жмых отожмите. Подогретый настой пейте за полчаса д приема пищи трижды в день по 1/3 ст. Следите за соблюдением диеты.

Сахарный диабет II типа

Заварите 1 ст. кипщей воды 2 ст. л. листьев и свежих побегов традесканции, 1 час настаивайте, процедите. Выпивайте по 1/3 ст. полученного настоя 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Длительность курса лечения составляет 2 недели, после которых нужно сделать на одну неделю перерыв и пройти курс повторно. Вместо настоя для лечения можно использовать настойку на водке. Для ее приготовления на 1 весовую часть измельченного сырья берут 5 частей водки, настаивают в темном месте 2 недели, взбалтывая время от времени. Применение настой; 1 десертную ложку разведите в ¼ ст воды и пейте 2-3 раза в день за 15 минут до приема пищи.

Длительность курса – 1 месяц, повторный курс проходят через 2 недели перерыва.

Туберкулез легких

3 ст. л. вымытых и измельченных листьев традесканции залить ½ ст. кипяченой воды комнатной температуры, настаивать 2 часа, измельчить блендером или при помощи мясорубки. Смесь принимают по 1 ст.л. трижды в день за 15 минут до приема пищи. дительность курса – 1 месяц, затем – перерыв на 1 неделю и повторяют курс.

Мозоли

Размятые свежие побеги и листья традесканции наложите на мозоль, прибинтуйте или зафиксируйте лейкопластырем . Когда мозоль размягчится, удалите ее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Традесканция – целебные свойства”

  1. Елена пишет:

    Никогда бы не подумала, что обычная традесканция – лекарственное растение!

  2. Ирина пишет:

    Не знала, что у традесканции столько полезных свойств, а ведь растет она у меня в доме уже очень давно.

  3. Вера пишет:

    Очень интересно, никогда не задумывалась о традесканции, как лечебном растении. Теперь буду знать, что она у меня растёт не просто так, а с пользой )) Благодарю.

  4. Наталья пишет:

    Ирина, традесканция у меня растёт в нескольких комнатах. Посадила именно из-за того, что быстро растёт и смотрится хорошо. А вот о лечебных её свойствах не знала. Советы пригодятся. Сегодня же попробую приложить к синяку. На улице скользко, вот и грохнулась.

  5. Екатерина пишет:

    Ух, ты!!! У любимой мной традесканции столько полезных свойств, ддаже не предполагала.

  6. Надо же, как много недугов способна лечить традесканция, а я и не знала о ее лечебных свойствах. Но у меня сейчас нет такого растения дома.

  7. Елена пишет:

    А я уже думала выбросить это растение) Хорошо, что не успела! Так бы осталась без такого замечательного “доктора”. Буду теперь знать, куда его можно применить.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Каждое растение чем-то примечательно, разве что мы не все о них знаем

  8. Ирина пишет:

    Кто бы мог подумать, что традесканция – целитель практически от всех болячек! Надо срочно обзавестись этим удивительным растением!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      А ведь раньше это растение обитало практически в каждом доме. Зато сейчас можно найти в магазинах много разновидностей традесканции.

  9. Людмила пишет:

    Уже давно с успехом выращиваю традесканцию и лечусь ею, хороший лекарь!

  10. Традесканции очень много видов. А все целебные? У меня раньше было много видов традесканции, сейчас только один остался – традесканция красная. Очень красивая, декоративная. Люблю такую.

  11. Татьяна пишет:

    удивительно – домашняя традесканция оказывается такой полезный цветок? Я этого не знала. Теперь буду разводить с двойным удовольствием.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      И она порадует вас буйным ростом и декоративностью, а в случае необходимости – целебным действием.

  12. Екатерина пишет:

    Интересная статья! Не знала, что комнатное растение может быть полезным) Может теперь отросточек возьму себе)

  13. Спасибо, попробуем применить против стоматита!

  14. Ольга пишет:

    Для меня традесканция – это мое детство: школа, детский сад, родительский дом, везде была она. Почему-то у меня к этому цветку очень теплое отношение. И вот она оказалась еще и невероятным лекарством. Очень приятно. Спасибо за статью!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Да, это растение любили за декоративность и неприхотливость, ведь традесканция росла даже в воде в полиэтиленовых тубах. Жаль, что тогда мы не знали о ее целебных свойствах.

Оставить комментарий