Ожирение – новый взгляд на проблему

Мировые эксперты заявляют: «Ущерб от ожирения сопоставим с ежегодными потерями экономики из-за вооруженных конфликтов». 2 трлн. дол. – именно в такую сумму обходится бюджетам всех стран борьба с лишним весом.

В последние годы ситуация усугубляется, и это несмотря на то, что возросла культура питания населения и на полках магазинов появились экологически чистые продукты. Почему не помогают диеты, почему, питаясь диетическими обезжиренными продуктами, мы набираем вес?

В сегодняшнем мире на человека низвергается такой огромный информационный поток, что не все могут разобраться самостоятельно в информационном продукте. И нам дают готовые решения, которые выгодны корпорациям.

На проблеме лишнего веса населения наживаются все: начиная с производителей диетических продуктов и фармацевтов, и заканчивая пластическими хирургами и владельцами фитнессзалов. К примеру, информация о чудодейственном эффекте какого-либо экзотического продукта для похудения – это маркетинговый ход, помогающий реализовать не пользующийся спросом товар с огромной наценкой.

YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Ожирение – новый взгляд на проблему”

  1. Александр пишет:

    Если бы не жрали гамбургеры и иже с ними, как не в себя и ежедневно, много людей не испытали бы проблему с ожирением. Ешьте дома или “как у мамы”!

  2. Наталья пишет:

    Многое ещё зависит от конституции тела, не всегда ожирение связано с тотальным поеданием нездоровой пищи и экологией.

  3. Елена пишет:

    Все зависит от образа жизни и питания. Не так уж просто следить за собой и правильно питаться!

  4. Ирина пишет:

    Не только от образа жизни, а еще и от продуктов, которые мы едим. Особенно не повезло городским жителям, которым все приходится покупать. Откуда они знают, какая химия и гормоны в те продукты намешаны.

  5. Екатерина пишет:

    Я вот не могут отказаться от быстрой еды) Знаю, что она вредная, но не могу и все тут. Раз в неделю стабильно ем какую-нибудь гадость. К счастью, пока с весом все нормально, но это только пока.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Пока организм молод и здоров, он справляется с нейтрализацией вредных веществ. Но стоит задуматься над тем, чтобы заменить вредную быструю еду на полезную, но в то же врем вкусную.

  6. Татьяна пишет:

    В нашем мире преклонения перед денежной массой, многие забыли что такое совесть, и стараются как можно выгоднее продать свою некачественную и малозатратную продукцию. К сожалению, их совсем не волнует, как будет себя чувствовать потребитель.

Оставить комментарий