Как правильно распаривать лицо

уход за лицомПеред чисткой лица необходимо его распарить. Распаривание лица – один из эффективных и действенных способов ухода за кожей лица. Во время это процедуры поры на лице открываются, кожа смягчается, легче и проще удаляются угри, остатки грязи, макияжа, кроме того, улучшается кровообращение и из кожи выводятся токсины. После разогрева и очистки кожа лица лучше впитает маски и кремы, и эффект от косметических средств и процедур будет намного выше.

Как правильно распарить лицо в домашних условиях

Перед распариванием кожу лица необходимо отшелушить при помощи скраба. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Нельзя проводить очистку кожи скрабом и саму процедуру распаривания более 1 раза в неделю, так это приведет к нарушению рН баланса кожи и нарушению ее защитных функций.

Руки должны быть чистыми. Вымойте лицо теплой или прохладной водой, протрите очищающим тоником, гелем, пенкой или молочком. Нанесите при помощи ватного тампона круговыми движениями на кожу лица скраб и легкими прикосновениями делайте легкий щадящий массаж лица вдоль массажных линий на протяжении 2-3 минут. Затем ополосните лицо теплой водой и легко промокните салфеткой или полотенцем. На сухую кожу можно нанести лосьон или крем.

Рецепты скрабов

Смешайте до кашицеобразной консистенции 1 ст.л. молотого кофе и любого базового растительного масла (оливкового, из виноградных косточек или жожоба). По желанию в скраб можно добавить сметану, косметическую глину, соль мелкого помола. Такой скраб подходит для всех типов кожи.

Измельчите в кофемолке или блендером овсяные хлопья, добавьте базовое масло или молоко. Используйте этот скраб для сухой и чувствительной кожи.

Смешайте 15 г пекарских дрожжей и 10 г лимонного сока, поместите посуду с ингредиентами скраба в горячую воду на несколько минут, чтобы дрожжи распустились. Добавьте к смеси 1 ст.л. соли. Используйте скраб для очистки жирной кожи.

Способы распаривания лица

  • при помощи пара
  • с помощью распаривающей маски
  • при помощи теплой салфетки
  • использование масок и гелей с распаривающим действием

Распаривание лица паром

Подготовьте горячую воду, мисочку, полотенце, лосьон для лица. Можно в воду для распаривания добавить эфирные масла, свежие травы или травяной настой.

В мисочку налейте горячую воду, подождите минутку, чтобы основной жар сошел. Наклонитесь над мисочкой и накройте голову полотенцем. Держите лицо на расстоянии 20 см над мисочкой, время распаривания – 10-15 минут.

После распаривания нельзя умываться холодной водой и выходить на сквозняк.

В воду для распаривания можно добавлять эфирные масла, травы или травяные настои в зависимости от типа кожи:

  • для сухой кожи подойдут роза, ромашка, лайм, розмарин, герань.
  • для жирной кожи – перечная мята, лимон или чабрец.
  • для нормальной кожи – розмарин, лаванда, роза.

Распаривание при помощи разогревающих масок

2 яичных желтка смешайте с 50 г меда, разогрейте на водяной бане. Нанесите на лицо на 15 минут.

Смешайте 1 ст.л. овсяных хлопьев и 3 г соды, добавьте молоко или воду, смешайте до консистенции сметаны. Держите на лице 20-25 минут.

Смешайте 2 части цинковой мази и 1 часть белой глины, добавьте огуречный сок.

Распаривание лица при помощи салфетки

Возьмите салфетку из хлопка, смочите ее горячей водой. В воду можно предварительно добавить эфирные масла или травяной настой, подходящие для типа кожи. Салфетку отожмите, убедитесь, что она не слишком горячая, накройте ею лицо и держите до остывания. Повторите эту процедуру 3-4 раза.

В 1 л кипящей воды разведите 20 г (1 неполная ст.л.) соли. Остудите, чтобы не обжечься, смочите горячей водой салфетку и поместите на лицо. Держите салфетку на лице до высыхания.

Противопоказания к проведению процедуры распаривания

Внимание!

При нарывах или раздражениях на лице распаривание проводить нельзя! Если после распаривания у вас появились раздражения на коже, обратитесь к дерматологу. При использовании трав или эфирных масле, предварительно убедитесь в том, что у вас нет на них аллергической реакции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как правильно распаривать лицо”

  1. Инесса пишет:

    Отдельное спасибо за рецепты скрабов. Мне мои уже надоели, хочется попробовать что-то новое. Распариваю лицо раз в 2 недели и мне этого полностью хватает. А в остальные дни обычными умывалками пользуюсь.

Оставить комментарий