Средства от веснушек

веснушки«Как на носу высыпают веснушки, это примета – весна на носу». Действительно, веснушки появляются с первыми лучиками весеннего теплого солнышка и не пропадают до поздней осени. Их называют также эфелидами, что переводится с греческого как «солнечные нашлепки». Не так поэтично, тем не менее, отображает природу их происхождения. В Древней Греции людей, усыпанных веснушками, называли любимцами солнца и богов.

Можно сколь угодно доказывать, что веснушки придают особенный шарм и очарование, что мужчинам они нравятся, показывать глянцевые журналы со снимками фотомоделей, усыпанных веснушками. Обладательницы пигментных пятнышек мечтают раз и навсегда от них избавиться.

К сожалению, избавиться от «поцелуев солнца» навсегда невозможно, так как они – результат естественной реакции организма на ультрафиолетовое излучение. Но можно предотвратить их появление или же сделать менее яркими.

Предотвратить появление веснушек гораздо проще, чем избавиться от них.

Чтобы предостварить появление веснушек:

  • Используйте солнцезащитные средства.
  • Носите шляпу с полями, закрывающими лицо от солнечных лучей, и солнцезащитные очки.
  • Старайтесь реже выходить в солнечную погоду с 12 до 15 часов дня, то есть в часы максимальной солнечной активности.
  • Если приходится находиться солнце, наносите на проблемные места солнцезащитные кремы с максимальным защитным числом (SFР).

народные средства от веснушек

Народные средства от веснушек

1. Возьмите 2 дольки грейпфрута, снимите кожуру и измельчите в блендере. В полученное фруктовую кашицу вмешайте 1 ст.л. картофельного крахмала. Смажьте кожу с пигментацией, через 10 минут смойте.

2. Измельчите или мелко нарежьте петрушку. ½ стакана нарезанной петрушки залейте 1 ст. кипящей воды, укутайте и настаивайте около часа, затем процедите. Добавьте в настой петрушки 1 ч.л. перекиси водорода. Возьмите бинт или марлю, смочите этим средством, накройте пробемные участки кожи и подержите четверть часа.

3. В 1 стакан кипяченой воды добавьте немного свежевыжатого сока лимона. Используйте вместо лосьона.

4. Возьмите огурец средней величины, натрите его на мелкую терку. К огуречной массе добавьте 1/2 ч.л. соды, нанесите на лицо в виде маски. Через 20 минут умойтесь.

5. Ягоды земляники или клюквы, свежие или замороженные, измельчите толкушкой или в блендере. Фруктовой кашицей смажьте лицо. Умойтесь через 10 мин.

6. Измельчите 2 таблетки аскобиновой кислоты и разотрите их с 2 ст.л. творога. Нанесите творожную массу на коду с пигментацией на 5-10 мин.

7. Натрите морковку на мелкую терку морковку и выжмите сок. 1 ст.л. морковного сока смешайте с 2 ст.л. кефира. Смажьте морковно-кефирной смесью лицо, через 15 минут умойтесь.

8. Смешайте ½ ч.л. порошка горчицы и 1 ч.л. жидких сливок. Полученной кашицей нанесите точечки на пигментные пятнышки при помощи ватной палочки. Умойтесь через 5-7 мин.

9. Разседите белым вином 1/2 ч.л. буры и 1 ст.л. косметической глины. Сделайте маску на места с пигментацией, смойте через 10 мин.

10. 1 ст.л. сухого чистотела залейте 1 ст. кипятка, оставьте настаиваться в теполе на 1 час. Процеженный настой используйте в качестве лосьона.

Внимание! Процедуры по отбеливанию кожи проводите в то время, когда не собираетесь никуда выходить. Если попадете после отбеливания под солнечные лучи, то пигментные пятна проявятся еще ярче.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Средства от веснушек”

  1. Люся пишет:

    А я нашла для себя хорошее защитное средство от веснушек -NEOTONE Radiance SPF50+.Можно загорать всегда и веснушки не появляются. Наноситься как обычный увлажняющий крем, и можно не смывать весь день.

  2. Инесса пишет:

    Веснушки – это мило, избавляться от них совершенно необязательно) Но следует знать, что пигментированная кожа плохо переносит воздействие солнечных лучей. Поэтому от солнышка людям с веснушками нужно защищаться.

Оставить комментарий