Хозяйственное мыло, свойства и применение

Хозяйственное мылоЧто мы знаем о хозяйственном мыле? Оно всегда под рукой, хорошо отстирывает грязь, бывает различных видов: с отдушками, отбеливателями. Поговорим о самом обыкновенном, без каких-либо добавок, о таком мыле, каким пользовались наши мамы и бабушки.

Оно поможет решить множество наших проблем не только в быту, но и со здоровьем, не нанеся при этом вреда, заменит большое количество дорогостоящих и не всегда бехопасных средств бытовой химии и даже некоторых медпрепаратов.

 

Применение хозяйственного мыла в быту

Хозяйственное мыло прекрасно справляется с любыми видами загрязнений. И что важно, оно не вызывает аллергию. Отлично подходи даже для стирки детского белья, пеленок и вещей. Трикотажные вещи, постиранные хозяйственным мылом, не линяют и остаются мягкими.

Хозяйственное мыло обладает мощными дезинфицирующими свойствами. Им моют полы, двери, подоконники, раковины, унитазы, холодильники и другие предметы. Вместо новомодных средств для мытья посуды используйте хозяйственное мыло, так как оно не оставляет вредных для здоровья поверхностно-активных веществ, справляется с жиром и отлично работает, как в горячей, так и в холодной воде.

овощи, фрукты, яйцаОвощи и фрукты мойте хозяйственным мылом, чтобы смыть грязь и химические вещества, которыми их обрабатывают для продления сроков хранения. Для профилактики сальмонеллеза куриные яйца перед использованием мойте мылом.

Если перед утюжкой брюк стрелки с изнанки натереть сухим кусочком хозяйственного мыла, затем отутюжить их с лицевой стороны, то они долго будут сохранять форму.

Перед работами в саду и огороде – обильно намыльте руки мыльной пеной, поскребите ногтями кусок мыла, чтобы немного мыльной стружки осталось под ногтями, и дайте рукам просохнуть. После такой обработки любые загрязнения смываются намного легче.

Для уничтожения садовых вредителей растения обрабатывают мыльным раствором.

Косметология

Хозяйственное мыло избавляет от прыщей. Для этого надо вспенить немного хозяйственного мыла, в пену добавить щепотку соли мелкого помола и нанести это средство на чистое лицо. Будет немного пощипывать. Через полчаса мыльную пленку смыть теплой, а затем прохладной водой. Делайте такие маски через день в течение двух недель. В дальнейшем для профилактики появления прыщей достаточно 1-2-х раз в неделю.

волосыХозяйственное мыло применяют от выпадения волос. Можно мыть волосы в следующей последовательности: первое намыливание – шампунем, затем смыть и второе намыливание – хозяйственным мылом. Чтобы волосы были мягче, сполосните их водой, подкислив ее уксусом или лимонным соком. Для улучшения эффекта хозяйственное мыло сочетают с отварами трав. Еще один рецепт от выпадения волос: натереть на терке хозяйственное мыло и чеснок, смешать в равных долях и вымыть этим средством голову.

Регулярное мытье головы хозяйственным мылом избавляет от перхоти и укрепляет волосы.

После бритья, чтобы уменьшить раздражения кожи, намыльтесь хозяйственным мылом и, немного подсушив, смойте водой.

Если вас беспокоят трещины на пятках и натоптыши, ежедневно делайте ножные ванночки, растворив в 2-х литрах горячей 1 ч.л. соды воды и 1 ст.л. натертого на терке хозяйственного мыла.

Домашний пилинг – нанести на влажное лицо мыльную пену, смочить ватку хлористым кальцием и протереть лицо по массажным линиям. Такая процедура вполне заменяет салонные пилинги.

Применение хозяйственного мыла при лечении заболеваний

Профилактика вирусных инфекций – смазывать нос внутри пеной хозяйственного мыла.

насморкНачинающийся насморк – из ваты сверните небольшие тампоны, смочите их в мыльной пене и обработайте носовые пазухи. Поначалу будет немного пощипывать. После 2-3-х обработок насморк пройдет.

Укус животного, порез – промыть рану хозяйственным мылом, смочить бинт в растворе хозяйственного мыла, приложить к ране и забинтовать.

Грибковые заболевания стоп – утром и вечером мыть ноги, а также стирать носки хозяйственным мылом.

Молочница, потница – мыться хозяйственным мылом. При молочнице намылить палец хозяйственным мылом и обработать влагалище внутри.

Обеззараживание зубных щеток, расчесок, маникюрных приборов – после использования намылить зубную щетку хозяйственным мылом и оставить до следующего использования. Расчески и маникюрные приборы периодически мыть хозяйственным мылом.

Отеки после ушиба – смочить хозяйственное мыло водой и намылить место ушиба, повторить процедуру несколько раз в день.

Ушибы – смазать место ушиба смоченным в воде хозяйственным мылом. Это предотвратит появление синяка.

Нарывы, воспалительные процессы – смешайте равные части натертого на терку хозяйственного мыла, репчатого лука и сахара. Полученную смесь приложить на ночь к нарыву и прибинтовать.

Профилактика заболеваний – мойтесь раз в 2 недели хозяйственным мылом, чтобы защититься от вирусов и бактерий.

Небольшие бытовые ожоги – сразу же смазать пеной хозяйственного мыла и дать подсохнуть. Предотвращает появление пузырей и покраснений.

Запоры – вырезать из кусочка хозяйственного мыла тонкую свечку 3-4 см и засунуть в задний проход. Этот способ особенно подходит для беременных женщин и пожилых людей.

YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий