Удаление волос на лице (секреты индийских женщин)

индианкаВолосы на лице есть у каждой женщины, но у одних они практически незаметны, а другим доставляют массу хлопот, порождают неуверенность в себе и комплексы. Салонные предложения достаточно дорогие и, кроме того, могут не подойти для вашей кожи.

Домашние средства удаления волос на лице не все эффективны, некоторые из них только уменьшают проблему. Зато они не вредят коже.

Индийские женщины, которые нередко сталкиваются с проблемой волос на лице, используют рецепты, которые передали им их мамы и бабушки. Возможно, проверенные временем домашние средства помогут вам избавиться от волос на лице.

Индийские народные средств удаления волос на лице

Лук и базилик

Измельчить 10 листиков базилика и 2 луковицы до пастообразного состояния. Полученной смесью смазать проблемные участки кожи. Когда она высохнет, смыть. Делайте такие маски через день, и через месяц вы получите желаемый результат.

Овсянка

Измельчить овсяные хлопья на кофемолке в муку. Смешать 0,5 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. меда и немного лимонного сока. Смазать пастой лицо, через 15 минут смыть. Применяйте это средство дважды в неделю в течение месяца.

Куркума и папайяпапайя

Смешать размятую мякоть плода папайи с 0,5 ч. л. куркумы, наложить на проблемные участки лица и легко помассирова через 15 минут смыть. Используйте этот рецепт раз в неделю.ть,

Мука бобов и куркума

Для рецепта подходит соевая мука или мука бобов нута. Смешать немного муки со щепоткой куркумы, добавить йогурт без добавок, приготовить смесь. Нанести ее на проблемные места, после высыхания смыть.

Лимон и сахар

Выжать немного лимонного сока на сахар и смешать до пастообразного состояния, нанести на участки лица по направлению роста волос и подержать 15 минут, потом смыть.

Лимон и мед

медПри склонности к образованию прыщей и угрей вместо сахара лучше использовать мед, так как он обладает антибактериальными свойствами. Выжать из лимона 1 ст. л. сока, смешать с медом (2 ст. л.), смазать места роста волос на лице. Когда паста высохнет, вымыть лицо. Медово-лимонная паста истончает волосы и отбеливает их. Использовать рецепт дважды в неделю.

Мука и молоко

Смешать полчашки бобовой муки, 1 ч. л. куркумы, половину стакана молока и 1 ч. л. свежих сливок в однородную смесь. Нанести на участки лица с волосами, помассировать и оставить на 25 минут, затем удалить в направлении, противоположном росту волос.

Молоко и куркума

Приготовить пасту из куркумы и молока, нанести на лицо, после высыхания удалить круговыми движениями, остатки смыть.

Чечевица и картофельчечевица

Картофель очистить, измельчить, выжать сок. Измельченную чечевицу замочить в картофельном соке и оставить для замачивания на ночь. Утром выжать в мисочку с чечевицей 4 ст. л. лимонного сока, добавить 1 ст. л. меда, перемешать. Нанести пасту на лицо и после полного высыхания удалить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: http://robotainua.com/

Оставить комментарий