Медовая вода

 

медовая водаМедовая вода – уникальное средство народной медицины, несложное в приготовлении и эффективеное в лечении множества заболеваний, способствует омоложению, укреплению иммунитета, повышению тонуса. По своему составу медовая вода схожа с плазмой крови, поэтому организмом усваивается практически полностью.

Приготовление медовой воды

В 1 стакане некипяченой воды разведите 1 ч.л. меда. Воду можно брать родниковую, колодезную или фильтрованную, некоторые используют талую воду. Вода может быть холодной, теплой, но не выше 44 °С, так как полезные вещества меда при высоких температурах уничтожаются.

Готовить целительный напиток можно как утром, так и с вечера. Чтобы улучшить вкус и для усиления полезных свойств в медовую воду можно по вкусу добавить натуральный яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона.

Если любите имбирь, то залейте несколько ломтиков кипятком, дайте настояться, остудите и добавьте имбирный настой в медовый напиток.

Пьют медовую воду утром натощак, залпом выпивая стакан. В результате сфинктер желудка открывается, и целебный напиток сразу попадет в кишечник, где он впитывается в кровь. Минут через 30 можно завтракать. Вечером медовый напиток незадолго до сна, выпивая стакан за 1 прием.

Следует помнить, что предельная суточная доза употребления меда составляет 1 ст.л.

Чем полезна медовая вода

Повышает иммунитет (излечиваются бронхиты и насморки, в том числе хронические). Очистка организма происходит на клеточном уровне

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищается кишечник и восстанавливается его микрофлора. Проходят запоры, несварение желудка, выводятся шлаки и токсины. От запоров принимайте теплую медовый напиток (1 ст.л. меда на 1 стакан воды).

При такиx заболеваниях, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки пить медовую воду надо за 1,5 часа до первого и второго приема пищи и после ужина через 3 часа.

Способствует похудению, так как нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки. В 1 стакане воды надо развести 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. корицы, дозу меда и корицы можно регулировать. С вечера небольшое количество воды кипятят и заливают корицу, настаивают около получаса. Когда вода остынет, разводят в ней мед и доводят сырой водой до объема 1 сткана. Полстакана напитка выпивают на ночь, остаток выпивают утром. По температуре медовая вода должна быть комнатной тепмературы или холоднее, но не теплой.

Оказывает антипаразитарый эффект, если добавлять в медовую воду прополис.

Снимает тревожные состояния, снижает раздражительность, устраняет последствия стресса

Оказывает противовирусное, противогрибковое и антибактериальное действие

Регулирует кислотность желудка. Если кислотность желудка понижена, то медовая вода должна быть комнатной температуры (1 ст.л. меда на 1 стакан воды), принять за 15-20 минут перед едой. При повышенной кислотности желудка медовый напиток пьют до завтрака часа за 1,5.

Курса приема медовой воды нормализует обмен веществ

Улучшается качество крови, повышается гемоглобин.

Является потогонным средством

Предупреждает склероз

Ускоряет регенерацию тканей

Снижает нагрузку на мочевой пузырь и почки, прием медовой воды полезен при энурезе. Детям дают пить теплую медовую водичку два раза в день перед едой (на 0,5 стакана воды – 1 ч.л. меда).

Медовая вода нормализует сон. В 1 ст. теплой воды надо развести 1 ст.л. меда и выпить незадолго до сна. Качество сна улучшается, утром ощущается бодрость и повышается настроение и работоспособность.

Прием медовой воды благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Принимать медовую воду противопоказано при:

  • аллергии на мед
  • сахарном диабете
  • сердечно-сосудистой недостаточности

Внимание! Перед применением рецептов народной медицина посоветуйтесь с лечащим врачом!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий