Целебная мазь по рецепту Сеймовой Валентины

Рецепт приготовления лечебной мази был опубликован Валентиной Сеймовой в газете «Бабушка». Она назвала это средство чудо-мазью за необычайные целительные свойства. Несмотря на простой состав, мазь эффективна при лечении ожогов, язв (в том числе и трофической), нарывов, экзем, гангрены, отита, гайморита (в том числе застарелого), нарывов в горле, кист яичников, мастопатии, фибром, болезней суставов. Ее используют как косметическое средство при проблемной коже лица, для укрепления ногтей, лечения трещин на пятках.

Состав чудо-мази:

  • Желток – ½ шт.,
  • Воск – кусочек размером со спичечную коробку
  • Растительное масло – 1 стакан

Рецепт приготовления мази Валентины Сеймовой

Яйцо сварите вкрутую, возьмите половинку желтка и измельчите на тарелочке при помощи вилки. В эмалированную посуду налейте растительное масло, бросьте воск и поставьте на слабый огонь. Когда масло разогреется, а воск расплавится, начинайте по крошечному кусочку бросать в него желток, растирая его пальцами. Будьте осторожны, так как масло, при попадании в него крошек желтка, начнет пениться. Необходимо быть наготове, чтобы снять вовремя с огня посуду с растительным маслом и не дать ему вылиться. Когда снятое с огня масло «успокоится», снова ставьте его на огонь и продолжайте бросать в него кусочки желтка. Не забывайте постоянно помешивать средство. Снимать кастрюльку с огня придется несколько раз, как минимум три. Когда весь желток растворится в масле, снимайте чудо-мазь с огня.

Приготовленную мазь нужно процедить через капроновый тюль, сложенный вдвое. Марля для этого не подойдет. Перелейте мазь в стеклянную баночку и широким горлышком и поместите для хранения в холодильник. В холодильнике мазь хранится до 10 месяцев.

Небольшое количество мази можно поместить в удобную тару для ежедневного использования и хранить ее при комнатной температуре. Можно сразу разлить чудо-мазь в несколько небольших баночек, и доставать их из холодильника по мере использования.

Советы по приготовлению мази Валентины Сеймовой:

Желток удобно измельчать блендером с добавлением небольшого количества масла. Так он измельчается лучше и полностью растворяется при приготовлении мази, в отличие от растертого вручную.

Можно при приготовлении мази использовать большее количество желтка: до двух штук.

Воск для приготовления мази купите на рынке или у пасечников. Церковный воск или подсотники не годятся.

Если предполагается использовать мазь для внутреннего применения, то используйте рафинированное растительное масло, так как нерафинированное будет горчить. Для наружного применения годится и нерафинированное масло. Можно использовать сыродавленное растительное масло (продается на рынках).

Лечение заболеваний мазью Валентины Сеймовой

Раны, ожоги, отеки, нарывы, боль в суставах, зубная боль – нанесите мазь на больное место и укутайте. Обычно компресс делают на ночь. При зубной боли смазывайте мазью больной зуб и десну рядом или приложите к десне пропитанную мазью ватку.

Женские заболевания: киста яичника, фиброма (до 10 недель), мастопатия, воспаление придатков, мастит. Прикладывайте к груди смазанную мазью салфетку, сверху прикройте вощенной бумагой или целофаном, меняйте компресс каждые 2 часа. Два раза в сутки (утром и вечером) ставьте во влагалище смазанные мазью тампоны. При кисте яичника уже через неделю будут значительные улучшения, фиброма требует более длительного лечения.

Гайморит – немного мази растопите в столовой ложке, наберите в пипетку и закапайте нос. Старайтесь сделать это быстро, пока мазь не застыла. Через час закапайте нос еще раз. Гайморовы пазухи пробьются и гной выйдет.

Гнойная ангина. абсцессы, нарывы в горле – сделайте из мази на шею компресс, смазывайте мазью горло. Эту процедуру повторяйте каждый час.

Гнойный отит – сделайте из ваты жгутик, пропитайте мазью и вставьте в ухо, а также смазывайте мазью вокруг уха. Мазь вытягивает гной. Таким же образом можно лечить и обычные отиты.

Бронхит, ячмени на глазах, фурункулы на теле, боли в желудке и кишечнике, запоры – принимать по ½ ч.л. мази 3 раза в день до еды. Не злоупотребляйте, так как это может вызвать диарею. При язве желудка употребление мази снимает боль, хотя язву не залечивает.

Язвы, в том числе и трофические, гангрена – прикладывайте к больному месту пропитанные мазью салфетки, меняйте их каждые 2 часа. Мазь будет вытягивать гной. Улучшение наступает очень быстро. Старайтесь больше двигаться, так как это способствует оттоку гноя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий