Жадный, хитрый, но тупой адвокат

коробка сигарАмериканский адвокат из города Шарлот решил, что нашел оригинальный способ заработать на страховой компании. Он купил коробку дорогих и редких сигар (24 сигары) и застраховал их, в том числе от пожара. Сигары он использовал по назначению, то есть с наслаждением курил их, а когда они закончились, обратился к страховщику с требованием выплатить страховку. Он заявил, что сигары были уничтожены серией маленьких пожаров. Страховая компания отказалась признать это страховым случаем, так как сигары были использованы по назначению.

Адвокат подал в суд на страховую компанию и выиграл дело. Судья пояснил, что по договору, заключенному адвокатом со страховой компанией, выплаты гарантировались при наступлении страхового случая, в то же время в договоре не было четкого определения пожара. Страховая компания не стала подавать на апелляцию и безропотно выплатила адвокату требуемую сумму: 15000 долларов за утраченные в результате 24-х «маленьких пожаров» сигары.

После того, как адвокат получил страховку, страховая компания подала на него в суд, обвинив в преднамеренном поджоге застрахованной собственности. В качестве доказательств на суде были предъялены заявление и показания самого адвоката, использованные на предыдущем судебном процессе. За преднамеренный поджог и уничтожение застрахованной собственности суд приговорил хитрого адвоката к 24 месяцам тюрьмы и 24000 долларов штрафа (по месяцу тюрьмы и 1000 долларов за каждую сигару).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий