Лечение картофельным соком

картофельКартофельный сок для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

Сок картофеля давно используется народной медициной для лечения болезней пищеварительной системы. Он снижает повышенную кислотность и защищает слизистую оболочку желудка от повреждений. Картофельный сок оказывает легкое анестезирующее и противовоспалительное действие, избавляет от болезненных ощущений и способствует заживлению язвы желудка. Для эффективного лечения важно правильно принимать картофельный сок.

Очистите и тщательно вымойте картофель. Для получения сока, пропустите картофель через соковыжималку или натрите его на терку и отожмите сок через марлю. Принимайте по 20 г картофельного сока за полчаса до еды трижды в день в течение недели. На второй неделе порцию сока увеличьте в 2 раза, до 40 г на прием, на третьей неделе – втрое – до 60 г. , на четвертой неделе принимайте по 100 г сока. Обязательное условие – сок должен быть свежеприготовленным.

Лечение картофельно-морковным соком:

Успешно лечит язву желудка и панкреатит смесь морковного и картофельного соков. Смешайте 100 г морковного и 100 г картофельного соков. Выпивайте морковно-картофельный сок утром натощак на протяжении 2-х недель. Чаще всего уже через несколько дней приступы болезни прекращаются, неприятные симптомы исчезают. Учтите, что полезен именно свежевыжатый сок, так как через 10 минут концентрация полезных веществ уменьшается в 2 раза.

При гастрите:

Выпивайте 100 мл (полстакана) свежевыжатого сока картофеля утром натощак. Затем ложитесь в постель на полчаса. После это можно завтракать. Курс лечения – 10 дней, потом на 10 дней сделайте перерыв. Всего должно быть 2 таких курса.

При простатите:

Принимайте по 100 мл (полстакана) картофельного сока за полчаса до еды трижды в день.

При пиелонефрите:

К свежевыжатому соку картофеля добавьте небольшое количество сока клюквы, которая обладает противомикробными свойствами. Такой коктейль обладает мягким мочегонным и противовоспалительным действием. Принимайте по 100 мл (полстакана) картофельного сока за полчаса до еды трижды в день.

При гипертонии и головных болях:

Принимайте ежедневно по 100 мл (полстакана) свежевыжатого сока картофеля по утрам за полчаса до завтрака. Такое лечение помогает также нормализовать сон и избавляет от стрессов.

При диабете:

Картофельный сок можно использовать как дополнительное лечение при диабете. Выпивайте по 100 мл (полстакана) свежевыжатого картофельного сока за полчаса до еды 2-3 раза в день. Курс – 2-3 недели.

При гинекологических болезных:

Народная медицина использует картофельный сок при лечении воспаления придатков, эрозии, миомы матки. Уже через 2 месяца лечения опухоль начинает уменьшаться в размерах. Свежевыжатый сок принимают по 100 мл (полстакана) натощак утром за полчаса до завтрака. Допускается для улучшения вкуса добавлять в сок ложечку меда или сахара. Курс лечения длительный, до полугода. Затем нужно прервать лечение на несколько месяцев и при необходимости повторить курс.

Противопоказания при лечении картофельным соком

  • Лечение картофельным соком противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта. При пониженной кислотности принимайте сок с осторожностью. Рекомендуется в первые дни уменьшить порцию сока в 2 раза.
  • Не стоит лечиться соком лежалого картофеля, начиная с конца зимы, так как в нем повышается содержание вредного для организма вещества – соланина.
  • Не рекомендуется начинать лечение картофельным соком при обострении панкреатита, тяжелых формах сахарного диабета, при сильном газообразовании в кишечнике.
  • Для предохранения зубной эмали от повреждений пейте картофельный сок через соломинку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий