Как сохранить загар

Ровный бронзовый цвет кожи после отдыха на море хочется сохранить как можно дольше. Но у кого-то быстрее, у кого-то медленнее загар начинает «смываться», и вот уже и следа не остается от бронзового великолепия. Есть несколько несложных способов сохранить загар надолго без лишних усилий и затрат.

Уход за загорелой кожей

Так как ультрафиолет высушивает кожу, уход за загорелой кожей отличается от обычного ухода за телом. Сухая кожа шелушится, а вместе с омертвевшими клетками пропадает и загар. Для восстановления баланса пользуйтесь молочком для тела или кремами с маркировкой «после загара». Они не только способствуют сохранению темного оттенка кожи, но и предупреждают процессы старения кожи, так как содержат антиоксиданты.

Косметические средства

Не применяйте для ухода за лицом и телом косметические отбеливающие средства и средства ухода, которые содержат экстракт лимона, огурца, ромашки, чистотела, зверобоя.

Смыванию загара способствуют сауна, баня, длительные ванны, применение скрабов. Не бойтесь принимать непродолжительную ванну: вода загар не смывает.

Маскировка

Сохранить темный оттенок загара помогут маски. Для сухой кожи приготовьте маску из растертой мякоти 2-3 созревших помидор, добавьте 2 ст.л. творога и 1 ч.л. любого растительного масла. Смесь хорошенько перетрите и нанесите на кожу. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

Маска для сохранения загара для чувствительной кожи: разотрите 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. морковного сока. Маска наносится на 20 минут.

Маска из кофейной гущи поможет сохранить загар и защитить кожу от целлюлита. Эту маску можно наносить на все тело и держать 15 минут. Через 15 минут стряхните с тела кофейную гущу и примите душ.

Питание

Сохранению загара способствует витамин А. благодаря ему повышается выработка мелатонина и кожа не бледнеет. Витамином А богаты морковь, шпинат, говяжья печень, молоко, яйца, арбузы, манго. Следует знать, что витамин А лучше усваивается с жирами, например, салат из моркови заправляйте сметаной или растительным малом.

Употребление ежедневно 200-300 г овощей и фруктов оранжевого и желтого цвета (содержащих бета-каротин) создает эффект солярия и способствует сохранению загара бронзового цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как сохранить загар”

  1. Инесса пишет:

    Знала бы я это летом… Съездила на море, загорела, как положено, приехала и через месяц от загара ничего не осталось. Нужно было правильно ухаживать за кожей… А я поленилась(

Оставить комментарий