Святые источники

Существует множество случаев исцеления святой водой. Святыми бывают не только родники, источники, но и целые озера, и даже колодцы. Появляются святые источники тоже по-разному. Чаще на месте святого источника обнаруживают чудотворную икону, в других случаях наблюдалось явление Богоматери. Святые источники могут появляться после молитвы святого, колодцы могут быть выкопаны святыми собственноручно.

Как себя вести у святого источника

Подойдя к святому источнику, старайтесь не мешать тем, кто там молится, совершает омовение и набирает воду. Дожидайтесь спокойно своей очереди.

Можно пройти в часовню помолиться, попросить о чем-то, поставить свечу и сделать небольшое пожертвование. Как правило, кружка для пожертвований находится рядом. В святой источник бросать монеты не нужно.

Подойдя к святому источнику, омойте лицо, выпейте несколько глотков святой воды, затем перекреститесь и поблагодарите мысленно Господа за эту благодать.

Если вы хотите совершить полное омовение, то делать это нужно в специальной рубахе (всем) и в платке (женщинам). Относитесь уважительно и благоговейно к святому источнику, не проявляйте поспешности.

До того, как войти в купель, снимите обувь.

После выхода из купели воду, оставшуюся на полу, нужно собрать тряпкой в ведро, которое обычно стоит возле купели.

Порядок окунания в святой источник

Окунаются в купель с молитвой, обращенной к Богу или святому, именем которого назван источник. При полном омовении в воду погружаются с головой три раза. Считается, что на макушке головы сидят бесы. Но, совершая полное омовение, вы должны быть уверены в силе своей молитвы и чувствовать себя здоровым. В противном случае лучше не окунаться с головой или же облить себя водой из купели.

В первый раз перед погружением крестимся во имя Отца и окунаемся, второй раз – во имя Сына и снова окунаемся, в третий раз – во имя Святого Духа и окунаемся. Аминь!

Есть еще второй вариант омовения – «архиерейским» чином. Делают в купель три захода отдельно, читая молитву каждый раз.

Выйдя из купели, поблагодарите Господа Бога и святого.

Что вы чувствуете после омовения

После омовения в купели кожа начинает гореть. Это длится от несколько минут или несколько десятков минут. Создается впечатление, что кожа очищается от какого-то «налета». Вы можете почувствовать легкость в голове, руках и во всем теле, исчезает напряжение в шее, тяжесть в ногах. Возможно, вам покажется, что ваши мысли упорядочились. И если душа ваша подготовлена, то вы можете ощутить состояние «благодати». Бывает, что через омовение люди получают ответы на волнующие их вопросы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий