Как избавиться от синяка

Синяки проходят долго, портят внешний вид, их не всегда можно спрятать под одеждой или замаскировать тональным кремом. Поэтому легче от него избавиться, а не маскировать.

После ушиба приложите холод, чтобы предотвратить появление синяка. Для этого возьмите из холодильника или морозилки какой-либо пакет или бутылку, заверните в полотенце и приложите к месту ушиба. Держите холод полтора часа, время от времени делая перерывы, чтобы не допустить переохлаждения. Если ушиб находится на ноге или руке, туго перебинтуйте ушибленное место эластичным бинтом.

Тепло. После того, как синяк все-таки появился, для его рассасывания используйте тепло. Для этого применяйте различные растирания и компрессы.

Эфирные масла – для более быстрого рассасывания свежих гематом подходи лавандовое масло, а для застарелых – розмариновое.

На второй после появления синяка нанесите на место ушиба йодную сетку 5%-ной настойкой йода.

Водка – добавьте к ½ стакана водки 1 ч.л. соли, смешайте, пропитайте водкой тампон и прикладывайте к гематоме. Когда тампон подсохнет, смените его на новый.

Календула – купите в аптеке настойку календулы или сделайте ее самостоятельно. Для этого залейте 20 г цветков календулы ½ стакана 70-градусного спирта, настаивайте 2 недели. Применяйте настойку календулы для примочек и компрессов.

Алоэ – срежьте лист алоэ, разрежьте его и приложите к месту ушиба. Можно закрепить пластырем. Эффективен при небольших гематомах.

Капуста – слегка отбейте свежие листья капусты и прикладывайте к ушибу.

Фасоль – сварите белую фасоль, растолките в пюре и сделайте из него компресс на ночь. Закрепите бинтом или хлопчатобумажной тканью.

Чеснок – разрежьте на 2 части зубчик чеснока и смажьте ушибленные места либо приложите к ним кашицу из измельченного чеснока. Также одну головки измельченного чеснока можно залить 250 мл столового уксуса и полученной смесью натирать ушибы.

Хрен и редька – измельчите в кашицу корень хрена или редьку и прикладывайте к ушибленному месту несколько раз в день.

Лук – возьмите среднего размера луковицу, мелко нарежьте, добавьте 1 ч.л. соли. Делайте из полученной луковой смеси компрессы 2-3 раза в день.

Свекольно-медовый компресс – свежую свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в него 1 ч.л. меда. Наносите свекольно-медовую смесь на синяк, прикройте марлей или хлопчатобумажной тканью и закрепите бинтом. Через 2-3 часа компресс смойте. Процедуру делайте 1 раз в день.

Картофельный крахмал – картофельный крахмал разведите водой до консистенции кашицы и нанесите на место ушиба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Как избавиться от синяка”

  1. Маруся пишет:

    Обычно аллоэ прикладывала, вот никогда бы про чеснок с капустой не подумала, что тоже от синяка помогают.

  2. Инесса пишет:

    Слышала, что зубная паста помогает. Мажешь синяк на ночь, а утром от него не остается и следа. Никогда не пробовала, но, если что, попробую данный метод.

Оставить комментарий