Лечение фасолью

полезніе свойства фасолиБлагодаря своим целебным свойствам фасоль широко применяется в народной медицине.

В ее состав входит широкий спектр витаминов, практически все минералы и вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма: витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, макро- и микроэлементы (особенно меди, калия, цинка), различные кислоты и легко усваиваемые белки. Содержащаяся в фасоли сера делает ее особенно полезной при лечении кишечных инфекций, кожных заболеваний,
ревматизма, бронхитов.

Фасоль рекомендуют включать в меню при туберкулезе, заболеваниях нервной системы. Благодаря антибактериальным свойствам, фасоль при регулярном ее употреблении предотвращает образование зубного камня.

Применение фасоли в народной медицине

Ревматизм, водянка, почечные болезни – возьмите 30-40 г створок фасоли, залейте 1 литром кипятка и варите на маленьком огне 15 минут, охладите и процедите. Принимать по ½ ст. до приема пищи 3-4 раза в день.

Ревматизм и почечные отеки – 1 ст.л. измельченных сухих створок фасоли высыпать в термос, залить 2-мя стаканами кипятка, настаивать в течение часа. Если термоса нет – томите на водяной бане. Процедите и принимайте горячий настой 3-4 раза в день по ½ стакана.

Сахарный диабет:

  • 15 г измельченных сухих створок фасоли залейте 1 стаканом кипятка, кипятите на маленьком огне 10 минут, остудите и процедите. Принимать перед едой по 2 ст.л. трижды в день.
  • 2 ст.л. измельченных сухих створок фасоли залейте ½ литра кипятка в термосе, настаивайте 3-4 ч, процедите. Принимать по ½ стакана до еды 2 раза в день.
  • Для приготовления концентрированного отвара возьмите 2-3 стакана измельченных сухих створок фасоли, залейте 3-4 стаканами воды. Кипятите на слабом огне 10-15 минут. Остудите, процедите. Принимать по ½ стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Хронический панкреатит – 2-3 ст.л. измельченных сухих створок фасоли поместить в термос и залить ½ л кипятка, настаивать 5 часов, процедить. Пить по ½ стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Мочегонное средство – 40 г измельченных сухих створок фасоли залейте 1 литром холодной воды на ночь, настаивайте до утра, утром процедите. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день.

При патологиях или для профилактики проблем эндокринной системы – есть фасоль в любом виде.

Экземы, раны, язвы – приготовьте из высушенной фасоли порошок и посыпайте им раны.

Фурункулы – отварите фасоль, разотрите до однородной массы и смешайте с медом. Приготовьте из полученной смеси лепешки и прикладывайте к проблемным местам.

Внимание! Не рекомендуется употреблять фасоль людям преклонного возраста, а также при повышенной кислотности, гастрите, язве, подагре, холецистите, колите.

Нельзя употреблять бобы фасоли сырыми, так как это может привести к отравлению.

Чтобы избежать метеоризма из-за употребления фасоли, замочите ее перед приготовлением на 2 часа в растворе соды или дольше варите. Кроме того, вместе с фасолью употребляйте специи, которые уменьшают газообразование, например, укроп.

Внимание! Перед использованием рецептов народной медицині посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Лечение фасолью”

  1. Маруся пишет:

    Фасоль, очевидно, отличное народное лечащее средство.

Оставить комментарий