Лечебная толстянка (денежное дерево)

толстянкаЗамечено, что на энергетическом уровне толстянка, или денежное дерево, тесно связано с живущем рядом человеком. Толстянка втягивает от заболевшего человека нездоровую энергетику и начинает постепенно чахнуть. Когда же человек выздоравливает, деревце также приобретает здоровый вид.

Кроме того, денежное дерево обладает лечебными свойствами.

Использование толстянки в рецептах народной медицины

Нарывы, раны, порезы, глубокие царапины, растяжения, ушибы– возьмите несколько листиков толсянки, вымойте, измельчите в кашицу и приложите к поврежденному месту. Кашицу накладывают на бинт или чистую марлю, сложенную в несколько слоев, прикрывают таким же слоем марли, прикладывают к ранке и закрепляют бинтом. Держат повязку 4 часа, затем заменяют новой.

Воспаления горла (тонзиллит, ангина) – из 10 листочков толстянки отожмите сок и разведите его неполным стаканом кипяченой воды. Полощите 5 раз в день горло этим раствором.

Герпес на губах – взять вымытый листочек, отжать сок и каждые полчаса смазывать воспаленное место. Можно пропитать соком ватный тампон, приложить к пораженному месту и закрепить пластырем.

Артрит – отожмите сок из листочков денежного дерева и смазывайте им на ночь воспаленные суставы.

Укусы насекомых (пчел, комаров, ос) – смазывайте место укуса 4-6 раз в сутки соком толстянки.

Удаление мозолей – снимите с листочка денежного дерева тонкую кожицу, приложите к мозоли и закрепите пластырем. Эту процедуру делайте на ночь.

Несильные ожоги без волдырей – приложите разрезанные листочки толстянки к обожженным местам.

Вросший ноготь – разрежьте листочек денежного дерева, приложите к воспаленному месту, накройте пленкой и закрепите бинтом или пластырем. Когда компресс подсохнет, его меняют на новый. Размягченную ногтевую пластину аккуратно удаляют.

Варикозное расширение вен, мышечная боль, отеки – заполните пол-литровую банку листочками и веточками толстянки на 2/3 объема и залейте доверху водкой. Поставьте настаиваться в темное место на месяц. Из готового настоя делайте компрессы на проблемные места.

Геморрой – смешайте сок из листочков толстянки с вазелином, пропитайте этой смесью ватный тампон и смазывайте геморроидальные шишки. Предварительно необходимо опорожнить кишечник и подмыться холодной водой. После наложения вазелиновой смеси нужно полежать 20-30 минут. Процедуру проводят 2-3 раза в день.

Внимание! Перед использованием рецептов народной медицині посоветуйтесь с лечащим врачом!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий