Лечебные свойства пихтового масла

Пихтовое масло из-за отсутствия сырья приготовить в домашних условиях невозможно, поэтому можно воспользоваться тем, что продается в аптеках.

Перед лечением пихтовым маслом обязательно проверьте, нет ли на него у вас аллергии. Нанесите капельку масла на тыльную сторону запястья и вотрите. Если на этом месте не появятся красные пятна, то пихтовым маслом можно пользоваться.

Учтите, что пихтовое масло накапливается в организме, поэтому внутрь принимать его можно не более 5-10 капель в день, а при наружно использовать не более 8-10 г.

Лечение пихтовым маслом

Насморк – разотрите каплю масла вдоль переносицы.

Ангина – на деревянную палочку намотайте вату, обмакните ее в пихтовое масло и смажьте горло. Достаточно 4-х процедур для полного излечения ангины. Можно набрать пихтовое масло в пипетку и капнуть по 1-2 капли пихтового масла на гланды или оросить их из шприца (без иголки). Повторяют процедуру через 5-6 часов. Заболевание прекращается через один-два дня.

Герпес – при проявлении первых болезненных ощущений или высыпаний смочите пихтовым маслом ватку и на 15 минут приложите к больному месту.

Кашель – закапайте 4-6 капель пихтового масла в рот, через 4-6 часов повторите процедуру, а также на ночь.

Грибок на ногах – наносите пихтовое масло на места поражения грибком на 20-30 минут в виде примочек. Лечение продолжайте 4-7 дней.

Гайморит – в каждую ноздрю закапайте по 3-4 капли масла. Для ингаляций с пихтовым маслом  в кастрюлю с кипятком добавьте 8-10 капель  масла, дышите паром над кастрюлей под полотенцем в течение 15 минут.

Радикулит – рекомендованы компрессы из пихтового масла. Лучше их делать после принятия хвойной ванны перед сном. Процедуру проводят каждый день в течение недели.

Мокрая экзема и другие кожные заболевания – используйте мазь на пихтовом масле. Для ее приготовления возьмите на 6-7 частей детского крема или какого-либо жира (барсучьего, гусиного, свиного несоленого внутреннего жира) 3-4 части пихтового масла. Смесь подогрейте и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Этой мазью смазывайте 2-3 раза в день проблемные места, сверху прикройте компрессной бумагой и закрепите бинтом. Лечение проводят в течение 12-24 дней.

Фурункулы, карбункулы, панариции – возьмите 3 части мази Вишневского и 7 частей пихтового масла, смешайте. Полученную смесь наложите на бинт, приложите к больному месту, затем накройте компрессной бумагой и закрепите пластырем или бинтом. Повязку меняйте 2-3 раза в сутки. Если кожа грубая, можно делать повязки с использованием чистого пихтового масла, но проявляйте осторожность: можно получить ожог.

Внимание! Пихтовое масло не рекомендуется применять при сердечных заболеваниях и беременности.

Храните пихтовое масло в темной месте, так как под воздействием солнечного света оно разлагается и быстро окисляется.

Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Лечебные свойства пихтового масла”

  1. Алла пишет:

    Не знала, что герпес можно лечить пихтовым маслом. Теперь попробую.

Оставить комментарий