Как избавиться от отложений солей в суставах

выведение солейОтложение солей происходит из-за непереваренной белковой пищи. Поэтому, если вы пересмотрите свой рацион питания, то существенно снизите риск отложения солей.

Ограничьте в своем меню потребление белков животного происхождения: жирного мяса, рыбы, сала, субпродуктов.

Меньше употребляйте сладкое, особенно изделия из слоеного теста. Исключите из меню соленую, острую и кислую пищу, кетчупы, соусы, пряности.

Употребляйте белковую пищу вместе с овощами, это способствует лучшему перевариванию белка.

Если вы уже столкнулись с отложением солей, воспользуйтесь любым способом из нижеперечисленных. Но предварительно, перед применением очистительных процедур, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Растворению и выведению солей из организма способствуют различные чаи и соки. Отложенные соли имеют щелочную среду, поэтому их можно растворить подобными настойками и отварами, то есть безопасными для организма щелочами растительного происхождения (чай корней подсолнуха, сок черной редьки).

Выведение солей из суставов чаем из корней подсолнуха.

Запаситесь осенью корнями подсолнуха для приготовления лечебного чая. Один стакан дробленых корней подсолнуха залейте 3 литрами воды, прокипятите их пару минут и оставьте настаиваться. Этой порции чая хватит на 2 дня. Во время курса лечения чаем откажитесь от соленой, острой и кислой пищи. Организм начнет очищаться от солей через 2 недели после начала курса лечения чаем. Поэтому следите за состоянием мочи и продолжайте лечение, пока моча не станет прозрачной и без осадка.

Выведение солей из суставов при помощи сока черной редьки.

Очистите 10 кг редьки от кожуры, натрите на терке, затем отожмите сок и слейте его в банку. Получится 3 литра сока. Храните сок в холодильнике и принимайте по 1 ч.л. после еды.
Жмых редьки смешайте с медом. На 1 кг жмыха берут 300 г меда. Ешьте жмых с медом по 3 ст.л. 2-3 раза в день.

Рисовая диета для выведения солей из организма.

Люди, которые часто едят рис, намного реже страдают от отложения солей в организме. Чтобы рис эффективно справился с выведением солей из организма, его надо правильно подготовить. Рис следует в течение недели регулярно промывать.

Возьмите 3 кг риса и поместите в кастрюлю объемом 10 литров. Ежедневно в течение получаса промывайте рис проточной водой. Затем, не сливая воду, оставьте рис до следующего промывания. Промывайте таким способом рис в течение недели.
Через неделю рис перестанет выделять крахмал. Воду сливают, рис подсушивают и хранят в тканевом мешочке.

В течение недели, пока вы промываете рис, подготовьте свой организм к выведению солей. Для этого ешьте растительную пищу и пейте чаи из трав.

Очищение организма рисом. В течение 1-2 месяцев на завтрак употребляйте только подготовленный таким способом рис. Пить во время завтрака ничего нельзя, а следующий прием пищи должен быть через 4 часа.

Приготовление риса: сварите 30 г крупы в воде, воду во время варки 2 раза меняйте. Уже готовый рис промойте.
Пока вы используете рисовую диету, нельзя употреблять жирное, алкоголь, острое, соленья, копчености.

Выведение солей начнется через месяц. Это может сопровождаться ухудшением самочувствия, так как увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в меню включите продукты, содержащие магний и калий, и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Как избавиться от отложений солей в суставах”

  1. Алла пишет:

    А я и не думала, что непереваренная белковая пища является причиной отложения солей, считала, что излишек соли приводит к этому недугу. Спасибо за полезные советы.

  2. Марина пишет:

    Ещё рецепт испытан на себе. 1 стакан перепонок грецких орех залить 1 бутылкой водки. Настаивать 20 дней. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день в течении 3 месяцев. И дополнение к этому – на стакан воды по 1 ст.л. меда и яблочного уксуса (меда можно поменьше) по 3 стакана в день в течение 3 месяцев.

Оставить комментарий