Капиллярная сеточка на лице и ногах

Капиллярная сетка на лице или ногах, к сожалению, не только неприятный косметический дефект, но и заболевание. Она представляет собой расширенные вены, артерии или капилляры, синяя или красная по цвету и древообразная или звездчатая по форме.

Причины возникновения купероза

  • Наследственная – склонность к появлению капиллярной сетки, к сожалению, передаются по наследству. Если ваши близкие родственники сталкивались с этой проблемой, то вы также попадаете в «группу риска».
  • Нагрузка на ноги – к появлению капиллярной сетки на ногах приводит застой крови в ногах из-за привычки носить обувь на высоких каблуках.
  • Избыточный вес дает нагрузку на сосуды и приводит к венозному застою.
  • Болезни – причинами появления капиллярной сетки могут быть заболевания щитовидной железы, желудка, нарушения вегетативной нервной системы и гинекологические проблемы.

Профилактика появления капиллярной сетки на лице

  • Берегитесь солнца – чтобы избежать неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения на стенки сосудов, пользуйтесь средствами SPF-защиты. В солнечные дни носите шляпы с широкими полями.
  • Косметические маски – способствуют отшелушиванию «лишних» клеток, улучшают дыхание кожи и оберегают от застоя крови в сосудах. Например, клубничная маска: ягоды содержат альфа-гидрольные кислоты, которые избавляют кожу от «мертвых» клеток, а кожа после маски приобретает ровный цвет. Клубничную маску рекомендуется наносить на лицо 1-2 раза в неделю.
  • Правильное питание – снизить риск развития купероза поможет сбалансированный рацион питания. Откажитесь от жирной и острой пищи, ограничьте потребление углеводов, мучного и сладкого. Основу диеты должны составлять крупы, овощи и фрукты (за исключением цитрусовых).
  • Витамины – для укрепления сосудистой системы, восстановлению сосудовпропейте курс витаминов Е, С, К и группы В. Особенно это полезно для светлокожих женщин, так как они сталкиваются с куперозом чаще.

Профилактика появления купероза на ногах

  • Контрастный душ – укрепить стенки сосудов и улучшить кровообращение поможет ежедневный утренний и вечерний контрастный душ.
  • Венопротекторы – для уменьшения ломкости капилляров и понижения «растяжимости» вен используйте венопротекторы наружно (в составе косметики) и перорально (в виде таблеток).
  • Уход за ногами – в борьбе с капиллярной сеточкой эффективны ножные ванночки с эфирными маслами или травами, обертывания с использованием средств, тонизирующих капилляры.

Лечебная гимнастика, улучшающая кровоток в ногах

Встаньте прямо, ноги вместе. Перенеся вес тела на одну ногу, вторую вытяните вперед и сделайте 5 круговых движений стопой против часовой стрелки. Повторите движение другой ногой.

Встаньте прямо, ноги – на ширине плеч. Поочередно соединяйте пятки вместе, а затем разводите. Распределяйте вес тела так, чтобы он приходился то на подушечки ног, то на пятки.

Стоя прямо, сделайте пять перекатов с пятки на носок и с носка на пятку.

Лежа на спине, согните ноги в коленях, приподнимите их над полом и делайте вращательные движения, будто едете на велосипеде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий