Репейное масло для волос

репейное масло для волосИздавна репейное масло использовали для укрепления волос, улучшения здоровья кожи, устранения перхоти. Репейное масло – прекрасное профилактическое средство от облысения, как для мужчин, так и для женщин.

Для получения репейного масла корни репейника настаивают на оливковом, миндальном или другом растительном масле.

Репейное масло применяют для:

  • общего питания и укрепления корней волос,
  • восстановления поврежденных волос (на поврежденной поверхности волоса репейное масло создает своего рода «заплатки»),
  • устранения перхоти (репейное масло оказывает антисеборейное действие),
  • регулирования работы сальных желез,
  • стимуляции и пробуждения «спящих» волосяных фолликул,
  • устранения посеченных кончиков волос,
  • восстановления микрофлоры кожи головы,
  • снятия зуда кожи головы,
  • усиления роста волос,
  • получения живого блеска волос,
  • устранения сухости волос и кожи головы.

Применение репейного масла

Репейное масло подходит для любого типа волос. Даже если вы применяете его от выпадения жирных волос, волосы хоть и станут немного жирнее после процедур, зато в итоге вы получите густые здоровые волосы.

Наиболее распространенный способ применения репейного масла – нанесение его в чистом виде на волосы, как грязные, так и чистые.

Обычно репейное масло наносят на волосы перед мытьем головы на 1-3 часа. Наносить лучше на влажные волосы. Для этого смочите их водой и тщательно промокните. Репейное масло слегка подогрейте, чтобы оно было теплым. Волосы разделите на проборы и наносите репейное масло массажными движениями пальцев сначала на корни волос, затем расческой распределите его по всей длине волос. Расческу возьмите с редкими зубьями, время от времени смачивайте ее в репейном масле.

На смазанные маслом волосы наденьте полиэтиленовую шапочку для душа (если под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, разрезанным для удобства или пищевой пленкой), сверху еще шапочка для сауны из махровой ткани (можно заменить полотенцем). Главное, чтобы голова была в тепле – это усиливает эффект репейного масла.

Смывайте масло, дважды намыливая волосы, затем нанесите бальзам для волос вашего типа.

Такую процедуру делайте дважды в неделю на протяжении 2-х месяцев. Затем сделайте перерыв на месяц и снова повторите курс. Во время перерыва можно пользоваться другими масками для волос.

Маски для волос из репейного масла

На основе репейного масла можно делать маски для волос с добавлением других базовых или эфирных масел.
Для устранения ломкости, сухости волос, стимуляции их роста смешивают равные количества репейного масло и масла зародышей пшеницы.

Для улучшения здоровья, внешнего вида, блеска волос, устранения ломкости и посеченных кончиков приготовьте такую смесь: на 2 ст.л. репейного масла возьмите по 5 капель масел ромашки, иланг-иланга и масла бея.

Для жирных волос на 1 ст.л. репейного масла добавьте 1 ч.л. масла виноградных косточек, 1 ст.л. грейпфрутового сока и 10 капель эфирного масла лимона. Эта маска способствует росту волос, тонизирует и освежает кожу головы.

Можно самостоятельно экспериментировать с изготовлением различных масок для волос. Но соблюдайте основное правило: базовые масла можно смешивать в соотношении 1:1, а эфирные масла добавлять по 2-5 капель на 1 столовую ложку базовых масел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Репейное масло для волос”

  1. Анатолий пишет:

    О пользе репейного масла слышал много положительных отзывов, но сам еще не пробовал.

Оставить комментарий