Пекинская капуста – рецепты приготовления

пекинская капуста рецептыПекинская капустаболее нежная и менее волокнистая, чем кочанный салат. В основном ее используют как вкусное салатное растение. Но ее можно также тушить, запекать, варить, квасить и мариновать.

Салат из пекинской капусты и помидоров

Пекинская капуста – 1 головка, Помидоры – 6-8 шт., Лук – 1-2 шт., Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу, Растительное масло – 2 ст.л., Лимонный сок по вкусу, укроп.Капусту нарезать полосками, лук и помидоры – кольцами, соединить. По вкусу добавить соль, четный молотый перец, сахар, лимонный сок, заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать. Охладить.

Маринованный салат «Кимчи»

Пекинская капуста – 1 головка, Лук – 1-2 шт., Чеснок – 2 зубка Соль по вкусу, уксус по вкусу, жгучий перец, Растительное масло. Капусту, лук, чеснок мелко нарезать, добавить соль, уксус, жгучий перец и перемешать. Переложить в керамический горшок и выдержать 3 дня. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты «Пикантный»

Пекинская капуста 1 головка (небольшая – на 500 г), Растительное масло – 3 ст.л., Столовый уксус – 2 ст.л., Кетчуп – 2 ст.л., Лук, Горчица 0 1 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Соль, Черный молотый перец. Капусту разрезать вдоль не 2 половинки и нарезать тонкими полосочками. Смешать растительное масло, уксус, кетчуп, горчицу, добавить соль, сахар, четный молотый перец и мелко нарезанный лук, соус размешать. Полить соусом пекинскую капусту, перемешать, дать постоять несколько минут. Подавать к мясным блюдам.

Пекинский «горшок»

Пекинская капуста – 750 г, Лук – 2 шт., Копчености или мясной фарш – 400 г, Помидоры – 6 шт., Картофель – 4 больших клубня, Чеснок – 2 зубка, Кетчуп – 2 ст.л., Масло сливочное – 50 г, Вода – ¼ л, Соль, Черный молотый перец Лук нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле, добавить фарш или часть копченостей, еще обжарить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, долить воды. Добавить нарезанную пекинскую капусту, помидоры и картофель, тушить до готовности. В конце приготовления добавить кетчуп и оставшиеся копчености. Снять с огня, дать постоять несколько минут, подавать с белым хлебом.

Запеченная пекинская капуста с сыром

Пекинская капуста – 1 головка, Бульон или вода – 1 л, Сливочное масло – 25 г, Тертый сыр – 100 г, Копчености или свиная солонина – 100 г, Сметана – 200 г, Лук – 1 шт., Чеснок – 2 зубка, Петрушка нарезанная – 1 ст.л., Соль, Черный молотый перец, Яйца – 2 шт. Пекинскую капустунарезать, отварить в бульоне или подсоленной воде, выложить на дуршлаг. Смазать сливочным маслом сковород, выложить в нее пекинскую капусту, посыпать копченостями и половиной тертого сыра. Сметану взбить с петрушкой, измельченным луком, чесноком, солью, перцем, яйцами и оставшимся сыром. Полученной смесью залить капусту. Поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Салат овощной из пекинской капусты с огурцом

Пекинская капуста – 1 головка среднего размера, Огурец – 1 шт., Яйца – 2 шт., Лук зеленый – пучок (40 г), Майонез, Соль, Черный молотый перец Головку пекинской капусты разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на несколько минут, выделившийся из огурца сок добавить вылить в пекинскую капусту. Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. На стол подавать сразу.

Салат из пекинской капусты с охотничьими колбасками и кукурузой

Пекинская капуста – 1 небольшая головка (400 г), Колбаски охотничьи – 100 -200 г, Кукуруза – 1 банка, Огурец соленый – 1 шт., Зеленый лук – пучок, Соль, Четный молотый перец, Болгарский сушеный перец, Майонез. Пекинскую капусту тонко нарезать полосками, охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. Соленый огурец нарезать кубиками. Открыть консервированную кукуруз и слить сок. Соединить капусту, охотничьи колбаски, кукурузу и огурец, добавить измельченный зеленый лук, специи, майонез и перемешать. Если соли в майонезе недостаточно, подсолить.

Голубцы из пекинской капусты с шампиньонами

Листья пекинской капусты (верхние) – 8 шт., Шампиньоны – 250 г, Перец болгарский небольшой – 1 шт., Лук – 1 шт., Сыр творожный – 100 г, Сметана – 2 ст.л., Масло растительное 3 ст.л., Соль, Черный молотый перец, Соевый соус – 1 ст.л., Мед – 1 ст.л., Масло сливочное – 25-30 г. Опустить в кипяток листья пекинской капустына пару минут и выложить на дуршлаг. Лук нарезать соломкой и обжарить пару минут, добавить нарезанные грибы, а затем нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить. Овощи посолить, добавить сыр, сметану, перемешать, снять с огня. Овощи слегка остудить. На листы капусты выложить начинку, завернуть конвертиком. Голубцы уложить на противень. Смешать мед и соевый соус, смазать голубцы, сверху полить растопленным сливочным маслом или выложить на каждый голубец по ломтику масла. Запекать голубцы в духовке при температуре 180-200 °С около 15 минут до золотистого цвета.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Капуста пекинская – 200 г, Куриное филе отварное – 300 г, Сыр – 300 г, Чеснок – 3 зубка, Майонез, Белый хлеб – 2 ломтика Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, куриное филе – брусочками. Сыр натереть на терке. Третью часть сыра смешать с майонезом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Выложить в салатник капусту, смазать майонезным соусом, сверху уложить слой куриного филе и тоже смазать майонезным соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром. С ломтиков хлеба срезать корочку, мякиш нарезать на брусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Присыпать салат сухариками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Пекинская капуста – 1небольшая головка(400 г), Ветчина – 200 г, Кукуруза консервированная – 1 банка, Болгарский перец – 1 шт., Зеленый лук, Майонез, Соль, Черный молотый перец Пекинскую капусту нарезать полосками, ветчину и болгарский перец – соломкой, лук мелко нарезать. С консервированной кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, черным перцем и солью по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Пекинская капуста – рецепты приготовления”

  1. Маруся пишет:

    Спасибо большое за рецепты!

  2. Антонина Павлова пишет:

    Голубцы – вообще класс!

Оставить комментарий