Лечение песком

лечение пескомПсаммотрапия, или лечение песком, известно с древних времен. Как метод лечения его практиковали в Вавилоне, горячим песком лечились древние египтяне и римские патриции. Затем о псаммотерапии надолго забыли, и только сейчас лечение песком начинает возрождаться.

Нежась на песочке на пляже мы не подозреваем, что этот песок может помочь избавиться от множества болезней. Лечение песком полезно при болезнях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях позвоночника, костей, суставов (подагре, полиомиелите, ишиасе, рахите, радикулите). Песочные ванны уменьшают отечность, улучшают подвижность суставов и обладают болеутоляющим действием.

Принимать песочные ванны нужно на пляжах, благополучных в санитарном отношении. Лучше, если выбранное вами место будет защищено от ветра.

Подгребите к месту принятия песочной ванны побольше горячего песка и соорудите из него насыпь или постамент высотой 10-15 см. Затем надо лечь на спину. Голова должна находиться в тени. Положите под голову сухое полотенце, а на лоб – мокрое. Если нет естественной тени, защитите голову от солнца зонтиком.

Попросите ваших товарищей ил детей присыпать вас песком тонким слоем. Область сердца и лицо засыпать нельзя. Живот присыпают слоем 2-3 см, ноги и руки можно закопать глубже – на 10-12 см.

Теперь можно расслабиться на полчаса. Прикройте глаза. Вы почувствуете тепло, как снаружи, так и внутри.

Напряжение мышц постепенно уходит в песок, а вместе с ним и болезни.

Длительность процедуры не должна превышать для взрослых 20-40 минут, для детей – 8-10 минут. Курс лечения песком для взрослых составляет 15-20 ванн, для детей – 10-15.

После песочной ванны примите теплый душ или ополоснитесь в водоеме. Затем прилягте или присядьте в тени отдохнуть минут на 40.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий