Как снять усталость

После напряженного рабочего дня не знаешь, куда себя деть: «ноют» мышцы, «гудят» ноги, руки невозможно поднять, глаза словно засыпаны песком… Попытайтесь снять усталость при помощи простых приемов

Как снять усталость ног

Время от времени в течение дня ногам нужно давать отдых, особенно, если обувь узкая и на высоком каблуке. Разуйтесь и сделайте несколько простых упражнений для нормализации кровоснабжения стоп. Пошевелите пальцами ног, сжимая и разжимая их. Затем сделайте круговые вращательные движения стопами сначала в одну, потом в другую сторону.
Если ноги «пекут», смажьте стопы втирающими массажными движениями специальным кремом для ног с охлаждающим эффектом.

Как снять усталость рук

Снять усталость рук также помогут несложные физические упражнения. Станьте ровно, руки опустите вниз и расслабьте, затем потрясите ими, сделайте кистями круговые движения в одну и в другую сторону. На вдохе плавно поднимите руки вверх, на выдохе – опустите вниз. Повторите это упражнение несколько раз.

Как снять усталость глаз

Во время работы, особенно с бумагами и за компьютером, глазные яблоки от перенапряжения пересыхают. Чтобы снять напряжение поморгайте, а потом сделайте зарядку для глаз. Подойдите к окну, посмотрите вдаль, потом на предметы вблизи и снова вдаль. Так несколько раз. В конце посидите немного с закрытыми глазами.

Как снять общую усталость тела

Отлично снимает усталость после напряженного рабочего дня контрастный душ. Сначала примите теплый или горячий душ, а потом резко смените воду на прохладную или холодную. От горячей воды тело расслабится, а холодная, напротив, взбодрит.
Снять усталость и расслабиться после работы поможет сон. Даже 30 минут сна великолепно восстанавливают силы организма.
Еще один способ расслабиться и снять усталость – это массаж.

Тонизирующие средства

Настойка лимонника китайского

  • Принимайте натощак или через 4 часа после еды по 20-40 капель настойки лимонника китайского 3 раза в день. Это средство стимулирует и тонизирует нервную систему при пониженной работоспособности и переутомлении. Противопоказано применение настойки лимонника китайского при бессоннице, перевозбуждении, повышенном кровяном давлении и нарушении сердечной деятельности.

Настойка родиолы розовой (золотой корень)

  • При упадке сил, общей слабости, переутомлении, головных болях, для улучшения аппетита, сна, нормализации кровяного давления принимайте по 20-40 капель настойки родиолы розовой утром и в обед за полчаса до еды. Противопоказано применение этой настойки при гипертонических кризах, повышенной нервной возбудимости, лихорадочных состояниях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий