Полезны ли перепелиные яйца?

польза перепелиных яицПолезные свойства перепелиных яиц упоминаются в египетских папирусах, древние китайские врачеватели использовали их в рецептах народной медицины. В ХХ веке изучением свойств перепелиных яиц и мяса занялись японские ученые. После бомбардировок Хиросимы и Нагасаки необходимо было найти продукты, способные выводить радионуклиды из организма. Исследования выявили, что помимо способности выводить радионуклиды, перепелиные яйца улучшают умственные способности детей. Именно поэтому «… обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)»возведено правительством Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны.

Опыт японцев применили медики после Чернобыльской аварии для лечения детей, выведенных из зоны трагедии. У детей нормализовался аппетит, исчезли боль в сердце и утомляемость, сократились носовые кровотечения и жалобы на головокружение. При этом не наблюдалось никаких побочных эффектов от употребления перепелиных яиц даже у детей с бронхиальной астмой.

Еще один плюс перепелиных яиц – перепела имеют высокую температуру тела и поэтому не подвержены заболеваниям сальмонеллезом. То есть, перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно безбоязненно употреблять сырыми, а значит получать весь комплекс питательных веществ, которые в большой степени разрушаются при тепловой обработке. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают диатеза, что особенно важно при использовании их в детском питании.

В перепелиных яйцах сконцентрирован набор биологически активных веществ, это поистине настоящие ампулы здоровья. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Их употребление дает положительный эффект при малокровии, гипертонической болезни, расстройстве нервной системы, сахарном диабете и бронхиальной астме.

Употребление перепелиных яиц позволяет решить проблему часто болеющих детей. Первопричиной повторяющихся и длительных заболеваний детей является сниженный иммунитет. Благодаря приему перепелиных яиц частота случаев ОРЗ у детей сокращается в пять раз. Даже если ребенок заболевает, болезнь протекает намного легче. Регулярное употребление перепелиных яиц способствует накапливанию в организме незаменимых кислот, витаминов и минеральных веществ, а значит, повышает иммунную защиту организма.

Дети меньше устают, становятся подвижнее, лучше справляются с подготовкой к урокам. Хорошие результаты употребление перепелиных яиц оказывает при замедлении общего развития детей. Содержащийся в перепелиных яйцах витамин D препятствует развитию рахита у детей.

Полезно включать в рацион питания перепелиные яйца беременным женщинам и пожилым людям для предотвращения разрушения зубов и выпадения волос.

Скорлупа перепелиных яиц состоит на 90 % из карбоната кальция, который прекрасно усваивается и содержит необходимые организму человека элементы, такие как фтор, медь, кремний, сера, цинк, молибден и др. (всего 27 элементов). Благодаря тому, что состав яичной скорлупы очень похож на состав зубов и костей человека, стимулируется кроветворная функция костного мозга, излишки кальция не откладываются на костях и не приводят к развитию мочекаменной болезни.

Как употреблять перепелиные яйца

Для восстановления иммунитета и общего укрепления организма перепелиные яйца пьют сырыми по 3 шт. утром и вечером в течение 40 дней. При необходимости курс повторяют.

Принимать измельченную скорлупу перепелиных яиц полезно при астме, сенной лихорадке, крапивнице, кровоточивости десен, запорах, бессоннице, раздражительности, ломкости ногтей и волос. Измельченную яичную скорлупу можно добавлять в еду, можно принимать независимо от приема пищи, но эффект лучше, если принимать ее с добавлением рыбьего жира или 3-5 капель лимонного сока.

При проблемах с желудком нужно принять 1/3 ч.л. измельченной скорлупы перепелиного яйца и запить большим количеством воды. Принимают порошок независимо от приема пищи не менее 2 раз в день.

При высокой температуре в 100 мл водки вбивают 5 сырых перепелиных яиц, добавляют 1 ст.л. сахара, тщательно перемешивают и выпивают. К утру температура нормализуется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Полезны ли перепелиные яйца?”

  1. Людмила пишет:

    Невозможно подписаться

Оставить комментарий