Рецепты супов для похудения

Эти супы-пюре не только помогают сбросить лишние килограммы, но и являются прекрасной профилактикой колитов, гастритов, холециститов и запоров, то есть недугов, возникающих во время строгих диет.

Холодные супы-пюре для похудения

Холодные супы-пюре удобно брать на работу, так как не нужно их разогревать, они легко усваиваются, тонизируют, освежают в летнюю жару и малокалорийны. Порция такого супа-пюре содержит не более 50 калорий.

Гаспаччо из огурцов
Вода – ½ стакана,
огурцы (среднего размера) – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
лук – половинку головки,
сладкий перец – 1 шт.,
яичный белок,
чеснок – 1 зубчик,
соль по вкусу.

Помидоры, лук, сладкий перец и чеснок мелко порежьте, добавьте воды, измельчите в пюре и охладите.

Натрите на терке огурцы и посолите.

Яичный белок взбивайте миксером до густой пены и смешайте с огурцами. Полученный мусс введите, помешивая, в овощное пюре. Разливайте по тарелкам и сразу подавайте.

Консоме с помидорами
Вода – ½ стакана,
помидор – 1 крупный или 2 средних,
лимонный сок – 1 ст.л.,
свежий морковный сок – ¼ стакана,
базилик (или петрушка) – несколько листочков,
соль по вкусу.

Помидор очистить от кожуры. Из помидора и воды приготовить пюре, влить в него лимонный и морковный сок, посолить, перемешать. При подаче посыпать нарезанной петрушкой или базиликом.

Суп-пюре из лука-порея
Вода – 1 стакан,
лук-порей – 50 г,
картофель (средний по размеру) – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сметана обезжиренная – 1 ч.л.,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Мелко нарежьте и отварите картофель, лук-порей и морковь. Из овощей и отвара приготовьте пюре. Посолите. Подавайте охлажденным, добавив сметану и нарезанную зелень петрушки.

Суп-пюре грибной по-гречески

Вода – 1 стакан,
шампиньоны консервированные – 100 г,
лимонный сок – 1 ч.л.,
молоко обезжиренное – 1 ст.л.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
зелень укропа.

Из консервированных шампиньонов и воды при помощи миксера приготовьте пюре, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, молоко и мелко нарезанную зелень укропа.

Суп-пюре из кабачков
Вода – 1 стакан,
кабачки – 200 г,
томатная паста – 1 ч.л.,
карри – щепотка,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут в суп добавить томатную пасту, соль, перец, карри. Готовый суп взбейте миксером до однородной массы. Подавайте охлажденным.

Суп-пюре из редиса
Вода – 1 стакан,
редис – 150 г,
зеленый лук – 50 г,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Редис натереть на мелкой терке, добавить к нему воду, довести до кипения, но не кипятить, посолить и поперчить. Охлажденный сумм подают, украсив измельченным луком.

Горячие супы-пюре для похудения

Горячие супы-пюре дают чувство сытости. Одна порция такого супа содержит не более 230 ккал.

Суп-пюре из говядины
Вода – 1,5 стакана,
морковь (средняя) – 1 шт.,
картофель – 1 крупный,
говядина постная – 100 г,
соль по вкусу,
зелень укропа.

В слегка подсоленной воде отварите мясо, выложите его на тарелку.

В бульоне сварите почищенные и порезанные овощи. Когда овощи сварятся, взбейте их вместе с бульоном миксером в пюре, затем посолите.

Подавайте суп подогретым, мясо порежьте кусочками и выложите в тарелки с супом. Украсьте суп-пюре порезанной зеленью.

Суп-пюре из тыквы
Вода – 1 стакан,
тыква – 100 г,
картофель – 2 шт.,
ветчина постная – 50 г,
соль по вкусу.

Нарежьте кубиками и сварите тыкву и картофель, приготовьте из них пюре. Посолите и добавьте нарезанную мелкими ломтиками ветчину.

Суп-пюре из горбуши
Вода – 0,5 л,
шпинат – 200 г,
отварной рис – 3 ст.л.,
молоко обезжиренное – ¾ стакана,
горбуша отварная – 50 г,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Припустите шпинат, добавив к нему немного воды. Добавьте к шпинату молоко, отварной рис и взбейте миксером в пюре. Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в суп-пюре. Суп посолите, поперчите, доведя до кипения, снимите с огня.

Суп-пюре из кабачков с гренками

Вода – 1 стакан,
кабачки – 100 г,
томатная паста – 1 ст.л.,
яйцо – 1 шт.,
гренки – 50 г,
базилик (или петрушка) – несколько листочков,
соль по вкусу.

Очистите от кожуры и семечек кабачки, нарежьте кубиками и сварите, посолите, добавьте томатную пасту и взбейте в пюре. Доведите кабачковое пюре до кипения, но не кипятите.

Яйцо взбейте и введите в суп, томите на маленьком огне 5-10 минут.
Подавайте в горячем виде с гренками.

Суп по-румынски
Вода – 1,5 стакана,
белое куриное мясо – 100 г,
помидор крупный – 1 шт.,
морковка средняя – 1 шт.,
лук – половинка головки,
картофель средний – 1 шт.,
манная крупа – 1 ст.л.,
подсолнечное масло – 1 ч.л.,
соль по вкусу

Куриное мясо залейте холодной водой и варите 20 минут. На подсолнечном масле обжарьте слегка нарезаны овощи, а затем добавьте их в бульон, добавьте манную крупу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Посолите и перемешайте.

Суп-пюре из цветной капусты и ветчины
Вода – 250 мл,
цветная капуста – 150 г,
ветчина постная – 50 г,
картофель – 1 шт.,
соль по вкусу.

Капусту и картофель нарежьте кусочками и отварите в воде. Взбейте овощи с отваром в пюре и посолите. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в суп, вскипятите и снимите с огня.

Суп с лапшой и сыром
Вода – 1,5 стакана,
лук-порей (или зеленый лук) – 50 г,
морковь – 1 шт.,
макароны (лапша, вермишель) – 20 г,
тертый сыр – 20 г,
соль по вкусу,
перец по вкусу

Вскипятите воду, засыпьте макароны и овощи, нарезанные кубиками, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Перелейте суп в жаропрочную кастрюлю, посолите, посыпьте тертым сыром и поставьте на 5-10 минут в разогретую духовку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий