Советы по лечению кожных болезней

Различные воспаления на коже не что иное, как внешнее проявление зашлакованности организма и нарушения функционирования внутренних органов.

Нейродермит

При нейродермите постоянный зуд беспокоит как днем, так и ночью. Больной и во сне продолжает расчесывать больные места. Обычно кожные высыпания появляются в области шеи, сгибов локтей, в подколенных ямках. В результате расчесывания могут возникнуть вторичное инфицирование и нагноение.

Рекомендации: Приложите на больные места капустный лист, закрепите его и оставьте на ночь.

Чтобы снять кожный зуд, натрите на терке сырой картофель, приложите к зудящим местам на 10-30 минут. Делайте эту процедуру каждый день или через день.

Хорошо помогает при лечении кожных заболеваний капустный рассол. Принимайте его по 30-50 г от одного до трех раз в день за полчаса до приема пищи или через 1 час после еды.

Экзема

Экзему и нейродермит эффективно лечат отваром травяного сбора: взять по 10 г листьев крапивы, душицы, солодки, тимьяна ползучего, хвоща полевого, цветов фиалки, ромашки, по 15 г череды и корня валерианы. Подготовленный травяной сбор залейте 1 стаканом кипятка и варите на водяной бане 15 минут. Процедите, остудите и принимайте: взрослые по ½ ст .л. , дети – по 1/3 ст.л. трижды в день.

Угри

Угри появляются не только у подростков, но и у взрослых, как следствие панкреатита или дискинезии желчевыводящих путей. Чтобы избавиться от угрей, протирайте их раствором камфарного спирта в воде (на 2 части камфарного спирта взять 1 часть воды).

Пузырьковый грибок ступней

Смешать сок чеснока и такое же количество водки, настаивать 1-2 дня в темном месте. В больные места втирать эту смесь или смочить в ней тампон или марлю и приложить на 1 час.

Аллергический дерматит

У младенцев из-за неправильного кормления бывает аллергический атопический дерматит. Он возникает, когда ребенка с грудного вскармливания переводят на твердую пищу. Если малыша кормят картофельным пюре с мясным фаршем, то такая смесь белков и углеводов может спровоцировать атопический дерматит.

Чтобы избежать этого, рекомендуется не смешивать углеводосодержащие продукты (хлеб, макароны, мучные изделия, картошка, крупы, сахар, варенье, мед, компот) с белковыми (яйца, мясо, рыба, семечки, орехи, бобовые). Между приемами этих продуктов должно пройти не менее 2-х часов.

При атопическом дерматите полезно пить отвар лимона (1 ч.л. в день), яблочный уксус (1 ч.л. в день) или отвар овса по ½ ст. в день в течение месяца. Приготовление отвара овса: 2-3 ст.л. овса залейте 1 ст. кипятка и варите 15-20 минут, при выкипании долейте воду до первоначального объема.

Мифы и правда о нашей коже. Интересные факты

YouTube Трейлер

Внимание! Прежде, чем применять рецепты народной медицины, проконсультируйтесь у лечащего врача!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Советы по лечению кожных болезней”

  1. Инесса пишет:

    Меня долго беспокоили подростковые угри. Избавиться от них помог правильный уход за кожей.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Действительно, правильный уход за кожей избавляет не только от угрей, но и от множества других проблем. Это несложно, нужно только не лениться и находить для этого время.

Оставить комментарий