Осторожно: вредная косметика!

Стараясь сохранить молодость и красоту, мы не задумываясь,  пользуемся баночками, коробочками, тюбиками с чудодейственными препаратами, дорогими и не очень.  При этом свято верим обещаниям, написанным на упаковке, и думаем, что за такую цену они точно должны помочь. И хорошо, если эти чудо-средства окажутся просто бесполезными.  К сожалению, попадается  опасная для здоровья косметика.

Недавно ученые подсчитали, что в организм женщины за год попадает около 3 кг химических веществ.  Такое химическое воздействие может вызвать аллергическую реакцию организма, интоксикацию, вплоть до отравления. К примеру, на первый взгляд безобидные лак для волос и средство для автозагара могут  увеличить риск развития диабета.  Особенно опасна дешевая косметика.

Если вы пользуетесь дорогой косметикой известных брендов, не обольщайтесь: они тоже содержат химические вещества, просто негативные последствия проявятся позже, чем после использования дешевой косметики.

Кстати, даже мужчины, не пользующиеся косметикой, могут подвергаться воздействию вредной косметики. Исследователи выяснили, что  за всю свою жизнь обычный мужчина «Съедает» приблизительно 4 кг помады с губ женщины.

Например, использующийся в помадах красный пигмент, представляет собой производное от синтетически полученного оксида железа. Обозначенные как F&D красный №6, красители может содержать в незначительных дозах мышьяк и свинец. Входящие в состав многих блесков для губ и помад  минеральные масла, вазелин и кристаллические парафины являются нефтепродуктами.

Эти же составляющие могут содержать средства по уходу за лицом и телом. Попадая в организм ,они накапливаются в лимфатических узлах, почках, печени, закупоривают поры кожи, чем вызывают аллергическую реакцию.

В Евросоюзе запрещено использование вазелина во многих продуктах, Всемирная организация здравоохранения минеральные масла относит к канцерогенам 1-й группы. Наиболее опасны минеральные масла, не прошедшие тщательную очистку. Использующиеся в дорогой косметике минеральные масла высокой очистки относятся к 3-ей группе: «не канцерогенные, но небезопасные для здоровья». Но стоимость даже такой косметики весьма высока.

Поэтому при покупке косметики обращайте внимание на ее состав, при отсутствии такой информации от покупки лучше отказаться.  Более приемлемый и безопасный для здоровья вариант – использование рецептов домашней косметики, причем более эффективной по своему воздействию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий