Несколько лет назад в печати промелькнула заметка, что в Китае начали производить поддельные яйца. Тогда эта информация вызвала удивление: неужели подделывать яйца выгодно, и разве искусственное яйцо нельзя отличить от поддельного?
Теперь эта пошесть добралась и до нас. Поддельные яйца появились в продаже в г. Кунгур Пермского края несмотря на то, что продажа суррогатных продуктов запрещена.
Поддельные яйца по внешнему виду очень похожи на настоящие, изготовлены из химических веществ, производятся в Китае. Пищевой ценности не имеют, более того, их длительное употребление наносит вред здоровью.
Как отличить поддельные яйца
- Скорлупа поддельных яиц более шероховатая и блестящая, при легком нажатии она пружинит. Эти отличия очень незначительные и просто по внешнему виду отличить фальшивое яйцо от настоящего непросто.
- Сварите вкрутую яйцо, очистите и положите на 4-8 часов в холодильник. Если белок стал желтоватым – яйцо поддельное, если посинел – натуральное.
- У фальшивых яиц блок имеет неоднородную структуру – разваливается.
- Если фальшивое яйцо разбить, то разбитого через некоторое время желток и белок образуют однородную массу, так как они сделаны из одного материала.
- Оболочка желтка поддельного яйца крепче, чем у натурального, поэтому его можно взять в руки.
- Фальшивые яйца в магазинах хранятся в холодильнике. Еще один признак фальшивых яиц – заниженная цена. При покупке яиц обращайте внимание на название компании-изготовителя, срок годности, время упаковки и т.д.

Ничего себе, какая новость. Дожили…
Натуральную пищу сменяет синтетическая…
Куда смотрит Онищенко? На какой предмет эта служба тогда существует?