Поддельные яйца

поддельные яйцаНесколько лет назад в печати промелькнула заметка, что в Китае начали производить поддельные яйца. Тогда эта информация вызвала удивление: неужели подделывать яйца выгодно, и разве искусственное яйцо нельзя отличить от поддельного?

Теперь эта пошесть добралась и до нас. Поддельные яйца появились в продаже в г. Кунгур Пермского края несмотря на то, что продажа суррогатных продуктов запрещена.

Поддельные яйца по внешнему виду очень похожи на настоящие, изготовлены из химических веществ, производятся в Китае. Пищевой ценности не имеют, более того, их длительное употребление наносит вред здоровью.

Как отличить поддельные яйца

  • Скорлупа поддельных яиц более шероховатая и блестящая, при легком нажатии она пружинит. Эти отличия очень незначительные и просто по внешнему виду отличить фальшивое яйцо от настоящего непросто.
  • Сварите вкрутую яйцо, очистите и положите на 4-8 часов в холодильник. Если белок стал желтоватым – яйцо поддельное, если посинел – натуральное.
  • У фальшивых яиц блок имеет неоднородную структуру – разваливается.
  • Если фальшивое яйцо разбить, то разбитого через некоторое время желток и белок образуют однородную массу, так как они сделаны из одного материала.
  • Оболочка желтка поддельного яйца крепче, чем у натурального, поэтому его можно взять в руки.
  • Фальшивые яйца в магазинах хранятся в холодильнике. Еще один признак фальшивых яиц – заниженная цена. При покупке яиц обращайте внимание на название компании-изготовителя, срок годности, время упаковки и т.д.
YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Поддельные яйца”

  1. Ничего себе, какая новость. Дожили…

  2. Валентина пишет:

    Куда смотрит Онищенко? На какой предмет эта служба тогда существует?

Оставить комментарий