Лечение прополисом

лечение прополисомПрополис – это вещество, которое вырабатывают пчелы, собирая смолу с почек тополя, березы, дуба, каштана, осины, вяза, ивы, хвойных пород деревьев.

Целебные свойства прополиса уникальны и он с успехом применяется в народной медицине. Обладает бактерицидным, бактериостатическим, противовоспалительным, антитоксическим, ранозаживляющим действием, тормозит рост вирусов, усиливает действие антибиотиков, повышает иммунитет, обезболивает, замедляет процессы старения.

Ценен прополис еще и тем, что в отличие от других продуктов пчеловодства,  свои свойства прополис  сохраняет даже после часа кипячения. На вкус прополис горький, немного жгучий.

Лечение прополисом заболеваний

Лечение кожных заболеваний
Для заживления мелких ран, ссадин и неглубоких ожогов можно использовать аптечный препарат «Ампровизоль». При отсутствии этого препарата его аналог несложно приготовить дома. Для приготовления настойки прополиса разведите 1 часть измельченного прополиса в 10 частях медицинского спирта. Смачивайте марлю полученной настойкой и обрабатывайте поврежденные места.

Для лечения глубоких ожогов, трофических язв и других кожных проблем используют мазь прополиса. Для приготовления мази смешивают 15 г измельченного прополиса и. 85 г вазелина Мазь прополиса 2 раза в день накладывают на поврежденные места.

Лечение стоматитов и пародонтозов
Для лечения воспаления полости рта используют полоскания раствором настойки прополиса: в 1 ½ стакана кипяченой воды развести 1,5 мл настойки. Полоскания проводят 4 раза в день. Можно также для лечения использовать готовый аэрозоль «Пропосол», который продается в аптеках.

Лечение пародонтоза – сделайте из марли небольшие жгутики, смочите их настойкой прополиса и наложите вокруг корня зуба на 5 минут.

Лечение хронического тонзиллита
Для ингаляций при хроническом тонзиллите используют водную вытяжку прополиса. Для ее изготовления 1 часть измельченного прополиса смешивают с 20 частями кипяченой воды и настаивают в течение 2-х часов на водяной бане.
В дополнение к ингаляциям или вместо них можно полоскать горло с использование настойки зверобоя, смешанной с настойкой прополиса.

Лечение конъюнктивита
Приготовьте прополисную воду. Для этого 1 часть измельченного прополиса смешайте с 2 частями кипяченой или дистиллированной воды и томите на водяной бане 20 минут. Полученный раствор процеживают и капают в глаза 2-3 раза в день.

Лечение геморроя
Для изготовления свечей с прополисом смешайте 20 частей масла какао и 1 часть порошка прополиса.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки
Смешайте 20 г измельченного прополиса и 200 мл облепихового масла, потомите полученную смесь в течение получаса на водяной бане, затем процедите.
Принимайте по 1 ч.л 6 раз в день.
Или:
Приготовьте прополисное молоко: в 1 л кипящего молока разведите 50 г измельченного прополиса и профильтруйте. Когда молоко остынет, снимите с него пленочку воска. Принимайте молоко 4 раза в день по ½ стакана.

Противопоказания к применению прополиса: бронхиальная астма, крапивница, поллиноз, экзема, дерматиты, аллергия на прополис.

Внимание! Прежде, чем применять рецепты народной медицины, проконсультируйтесь у лечащего врача!

 

YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий