Как лечить ячмень на глазу

ячмень на векеПоявлением ячменя организм предупреждает о проблемах со стороны зрительной системы или о развитии какого-либо общего заболевания. Чаще заболевание проявляется в период переменчивой погоды, и важно вовремя почувствовать появление и устранить причины его возникновения.

Лечение ячменя народными средствами 

Как только появились неприятные ощущения и покраснение века, попробуйте вылечить ячмень при помощи народного средства. Прикройте глаз и приложите к проблемному участку разрезанный пополам зубок чеснока. Повторите эту процедуру 2-3 раза в сутки на протяжении 2-3 дней.

Если помимо боли появился зуд, а глаз начал чесаться, это говорит о присоединении аллергии.

Если ячмень уже сформировался, сделайте компресс из горячего черного чая. Заварка чая содержит таниновую кислоту, которая обладает антисептическими свойствами. Тепло способствует улучшению кровообращения, это поможет оттоку продуктов воспаления и рассасыванию ячменя. Уже после одного компресса состояние улучшиться: стихнет боль, пойдут на спад раздражение кожи и конъюнктивы.

Компресс делается следующим образом. Пакетик чая опустите в кипяток, выньте, отожмите и дайте немного остыть так, чтобы он был еще горячим, но не обжигал. Приложите пакетик к ячменю и держите до остывания. Затем снова опустите пакетик в горячую воду и повторите процедуру. Прогревайте ячмень компрессом 4 раза в день по 15 минут до полного выздоровления. Кожа на веке после тепловых процедур будет немного шелушиться, но после выздоровления это быстро пройдет.

Часто ячмень возникает во время ремонта, так как протоки местных желез закупориваются пылью. Поэтому во время работы следует прикрывать глаза защитными очками.

Повторное появление ячменя вызывается вторичным инфицированием. Чаще всего заболевание вызывает золотистый стафилококк. Если прикасаться к больному веку недостаточно чистыми руками или носовым платком, то возможно возобновление воспалительного процесса.

Ячмень может быть наружным и внутренним. При наружном ячмене воспаляются сальные и ресничные железы, затем образуется небольшой поверхностный узелок. Он прорывается через край века.

При внутреннем ячмене инфекция поселяется в железах хряща века и развивается большой гнойник. Он выходит наружу через кожу или внутреннюю выстилку века – конъюнктиву, что может привести к осложнениям – конъюнктивиту или целлюлиту века или глазницы. В этом случае лечение ячменя мазями и антибиотиками не ограничится,  понадобится помощь хирурга: делаются разрезы, накладываются дренажи.

YouTube Трейлер

Внимание! Прежде, чем применять рецепты народной медицины, проконсультируйтесь у лечащего врача!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий