Если шелушатся губы

Губы требуют особого внимания и ухода. Ведь первые морщинки как раз появляются вокруг губ, даже если рядом кожа пока еще гладкая.

Если губы начали шелушиться, выясните вначале причину, чтобы устранить последствия.

Причины шелушения губ:

– нарушился обмен веществ,
– недостаток витаминов А, Е и группы В,
– некачественная косметика, вызвавшая аллергический хейлит,
– частое пользование стойкой помады,
– иногда трещины на губах появляются при сахарном диабете,
– недостаток влаги в организме.

Что делать, если шелушатся губы:

Перед выходом на улицу наносите на губы гигиеническую помаду. Ни в коем случае не смазывайте губы вазелином или глицерином.

Увлажняйте воздух в помещении, в котором проводите большую часть дня. При сухом воздухе поверхность губ пересыхает.

Наносите на ночь на губы касторовое масло, гусиный жир или смесь равных частей меда и гусиного жира.

Используйте вместо стойкой помады увлажняющую. Помада не должна содержать перламутровые частицы, так как они усиливают шелушение.

Через день используйте для губ пилинг (для чувствительной кожи). Выбирайте пилинг с гранулами полиэтилена. Лучше, если это будет гоммаж в виде крема, он просто растворит отмершую кожу.

Можно для этой же цели воспользоваться народными рецептами. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, добавьте в них мед или нежирный творог. Нанесите смесь на губы и пару минут делайте массаж, затем смойте теплой водой. Смажьте губы толстым слоем облепихового, оливкового или льняного масла.

Пропейте курс витаминов А, Е и группы В. Проявляйте осторожность: переизбыток витаминов, особенно витамина Е, очень опасен.

Включайте в рацион питания богатые витаминами А и группы В продукты: куриное мясо и рыбу, яичные желтки, сыр, кисломолочные продукты, морковь, зелень и фрукты. В качестве заправки для салатов используйте оливковое или льняное масло, а не майонез.

Делайте ежедневно легкий массаж губ: чистыми пальцами массируйте губы, продвигаясь от уголков рта к центру.

Используйте в качестве скраба для губ засахаренный мед. Это самой лучшее средство.

Маска для губ «Гладкость» разладит верхний слой кожи губ. Смешайте 1-2 ч.л. творога и небольшое количество сливок, нанесите на губы на 7 минут, затем снимите влажным тампоном.

Маска «Блеск» придает губам естественный блеск и не позволяет им пересохнуть. Смешайте морковный или огуречный сок с медом, сметаной и творогом, нанесите на губы на 15 минут. Смойте маску теплой водой и смажьте растительным маслом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий