Что делать, если просквозило?

Приятный ветерок, попадающий в наши дома и квартиры, не так уж безобиден. От его вредного воздействия не застрахован ни один человек.

Опасность сквозняка в том, что он воздействует на организм локально. Человек не чувствует холода, а определенный участок тела промерзает все глубже и глубже. Если иммунитет снижен, то достаточно даже небольшого сквознячка, чтобы подхватить какое-либо заболевание. К примеру, межреберную невралгию. При этом боль носит опоясывающий характер, мешает движениям, затрудняет дыхание, усиливается при кашле, чихании,  глубоком вдохе.

Если человек сидит к сквозняку спиной и ветерок дует в поясницу, то может развиться воспаление почек или радикулит.

Отит – еще одно коварное заболевание, вызываемое сквозняком. Он проявляется стреляющей, пульсирующей или ноющей болью в ушах. Если отит не лечить, возможны различные нагноения, перфорация перепонок и даже потеря слуха.

Результатом сквозняка, направленного в лицо может быть воспаление троичного нерва. Стреляющая и приступообразная боль может отдаваться в зубы, глаза, ухо – в зависимости от того, где именно поражен нерв.

Сквозняки бывают причинами возникновения бронхитов, ангин, тонзиллитов, миозита. Миозит – это воспаление мышц и если его игнорировать и не лечить, то возможна даже атрофия мышц.

Что делать, если просквозило

Если все-таки вы чувствуете, что вас просквозило, следует немедленно согреть охлажденные места: надеть свитер, прогреться грелкой, замотаться в шаль или махровое полотенце, нанести согревающую мазь. Эти меры помогут усилить циркуляцию крови в воспаленных участках и уменьшат воспаление.

Если воспалена полость рта, помогут полоскания очень теплой (даже ближе к горячей) водой. Можно использовать отвары дуба, шалфея или развести в 1 стакане воды 1 ч.л. настойки календулы.

При болях в ушах сразу обратитесь к врачу. Помогают согревающие компрессы: возьмите сложенную в несколько слоев марлю или бинт, сделайте посередине разрез для ушной раковины, смочите в теплой водке или разведенном пополам с водой  спирте. Приложите к уху, продев в отверстие ушную раковину, накройте пленкой или вощеной бумагой с таким же разрезом для ушной раковины и утеплите ватой. Сверху наденьте платок или закрепите компресс шарфом.

При миозите щеки, шеи принимают мягкое обезболивающее, а шею смазывают одним из лекарственных средств с противовоспалительным эффектом. Также рекомендуется сделать компресс с водкой, разведенной пополам с водой. Компресс накладывается не более, чем на 40-50 минут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Купить Форд Куга цена 2016 на сайте http://remontauto-ford.ru/ объявления о продаже, комплектации и цены, фото.

Оставить комментарий