Полезные продукты во время поста

Наше здоровье в огромной степени зависит от того, что мы едим. Во время поста мы должны получать все нужные организму витамины и микроэлементы, жизненно необходимые в сезон вирусных и простудных заболеваний. Особенно это касается детей и пожилых людей.

Чтобы во время поста обеспечить организм необходимым количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов для поддержания вашего здоровья и обеспечения нормальной работоспособности, включите в свой рацион питания полезные постные продукты:

Фасоль – один из немногих продуктов, содержащий железо и белки, которые способствуют снижению риска заболевания анемией и астенией. Полезна как стручковая, так и сушеная фасоль. Рецепты приготовления фасоли очень разнообразны.

Грибы также содержат много белков, по питательной ценности близки к мясу. Вместо мяса, грибы можно класть в плов, голубцы, фаршированный перец, готовить с ними жаркое, суп и рагу.

Мед – незаменимый источник энергии. Полезен для людей всех возрастов. Мед заменит не очень полезные для организма сладости. Вместо сахара его можно добавлять в кофе, чай, натуральные соки и есть в чистом виде.

Капуста не только богата витаминами и микроэлементами, но и таким ценным веществом, как клетчатка. Капуста необходима для хорошего пищеварения, прекрасно сочетается с блюдами из фасоли и картофеля. Включите в свое ежедневное меню салаты из квашеной или свежей капусты.

Фрукты и натуральные соки в обязательно должны присутствовать в меню во время поста. Они содержат необходимые организму витамины и грубые пищевые волокна, а их сладость подавляет желание съесть что-нибудь сладенькое, присущее людям, испытывающим большие интеллектуальные или физические нагрузки.

Цельнозерновой или отрубной хлеб во время поста должен заменить в вашем меню белый хлеб. Тем более, что во время поста человек волей-неволей начинает есть больше хлеба.

Внимание! Витамин В12 присутствует только в продуктах животного происхождения. Недостаток витамина В12 может вызвать утомляемость, неспособность концентрироваться, сильное сердцебиение. Восполнить его дефицит можно употреблением рыбы. Если включение в меню рыбы не обеспечит организм необходимым количеством витамина В12, то рекомендуется принимать его дополнительно в лекарственной форме.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий