Какой выбрать веник для бани?

веник в банеКакая баня без веника? Но выбрать веник для бани, оказывается, не так-то просто. Правильно выбранный веник окажет целительное воздействие на ваш организм.

  • Березовый веник

Наиболее часто используемый для бани веник. Березовый веник содержит дубильные вещества, эфирные масла и другие полезные вещества. Он поможет снять боли в мышцах и суставах, расширит бронхи, уменьшит в них воспаление, улучшит отхождение мокроты из легких. Березовый веник оказывает успокаивающее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

  • Хвойный веник

Пожалуй, это самый полезны для здоровья веник. Он обладает противомикробным действием, предупреждает ОРЗ, помогает при невралгии, радикулитах, болезнях легких и бронхов. Веники из кедра и пихты особенно полезны при простуде, ревматическом полиартрите, болезнях мочевого пузыря и почек. Перед использованием хвойный веник нужно минут 15-20 подержать в кипятке, а перед тем, как париться – посидеть в парной 5-7 минут.

  • Крапивный веник

Этот веник для бани – замечательное средство для лечения подагры, радикулита, ревматизма, он снижает артериальное давление, снимает нервное напряжение. Чтобы не получить ожога кожи, крапивный веник нужно предварительно 2-3 раза окунуть поочередно на 2-3 минуты в горячую и в холодную воду.

  • Эвкалиптовый веник

Отличается большим содержанием эфирных масел, которые помогают при заболеваниях горла и насморке.

  • Ольховый веник

Если вас замучила ломота в суставах, боль в мышцах или простуда – выбирайте ольховый веник.

  • Дубовый веник

Самый прочный веник, использовать его можно от 2 до 3 раз. Дубовый веник не только препятствует повышению артериального давления в парной, он окажет успокаивающее действие, повысит упругость кожи.

  • Калиновый веник

Можно использовать не чисто калиновый веник, а добавить несколько веточек калины в березовый веник. Калина поможет при диатезах и кожном зуде.

  • Липовый веник

Липовый веник – отличное средство при простуде: снимет головную боль, жар, расширит бронхи, улучшит отделение мокроты. Липовый веник окажет успокаивающее действие и ускорит заживление ран.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий