Что можно пить при похудении?

напитки для похуденияЧтобы сбросить лишний вес важно следить не только за тем, что и сколько вы съели, но и за тем, что вы пьете. Даже температура напитка влияет на усвоение жидкости организмом. Горячие напитки желудок всасывает быстрее, они создают ощущение сытости, охлажденные – усиливают выработку желудочного сока и активизируют процесс пищеварения.

Если за 15-20 минут до еды выпить стакан охлажденного напитка, то это поможет быстрее насытиться. Горячие напитки предпочтительнее употреблять между приемами пищи, так как они создают иллюзию насыщения.

Таким образом, только приемом напитков разной температуры можно уменьшить количество съедаемой пищи.

Какие напитки пить при похудении?

Холодные напитки

  • Вода – обычная питьевая вода, она должна быть чистой, фильтрованной и негазированной. Можно воду покупать или делать талую воду.
  • Минеральная вода – пить можно в ограниченном количестве, так как она содержит соли и минеральные соединения, избыток которых может повредить организму.
  • Напиток из яблочного уксуса эффективно борется с лишним весом и полезен для суставов и к тому же приятен на вкус. В 1 стакане воды разведите по 1 ч.л. меда и яблочного уксуса. Удобно готовить напиток вечером, чтобы утром выпить натощак.
  • Отвар овса и льняного семени – уменьшает аппетит, полезен для печени и улучшает работу кишечника. Промойте полстакана овса и замочите в 1 л воды на ночь. Утром в замоченный овес добавьте 1 ст.л. льняного семени и поставьте на слабый огонь томиться минут на 30. Приготовленный отвар остудите и процедите. Чтобы улучшить вкус напитка, в него можно добавить сок лимона, немного меда или стакан яблочного сока.

Горячие напитки

Пейте горячие напитки между приемами пищи, но без булочек и конфет, количество сахара сократите по максимуму.

  • Чай – зеленый, черный, с вкусовыми добавками, можно с ложечкой меда или варенья, с добавлением молока. Чай притупит аппетит, создаст на ближайшие полчаса ощущение сытости.
  • Кисель – приятный витаминный десерт, отлично утоляет голод и жажду, сбивает аппетит. Готовьте кисель не очень сладким, с кислинкой от содержащихся фруктов.
  • Травяные отвары – выбирайте травы по своему вкусу и в соответствии с проблемами организма. Ассортимент трав, пригодных для приготовления травяных напитков разнообразен: мята, полевой хвощ, шиповник, корень солодки, кукурузные рыльца. Если необходим слабительный эффект, можно добавить немного листа сенны или травы крушины. При простуде – чабрец, багульник, душицу. Желчегонный действием обладает корень одуванчика. Чтобы нейтрализовать горечь трав и сделать вкус отвара приятным, добавьте немного молока.

При приготовлении напитков старайтесь не употреблять сахар. Используйте вместо него мед, коричневый сахар или сахарозаменители. Постепенно снижайте сладость напитков.

В течение употребляйте дня разные напитки и вы не будете страдать от ограничений в еде и почувствуете себя психологически комфортнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий