Талая вода -“живая” вода

Польза талой водыТалая вода – это поистине «живая» вода. Наши бабушки ее пили, ею же поливали рассаду, мыли волосы. Организм чудесным образом омолаживался, рассада получалась великолепной, а волосы – шелковистыми.

Талая вода действительно омолаживает организм. Она ускоряет обмен веществ, активно выводит старые разрушенные клетки, в результате чего эффективнее образуются новые молодые клетки. Таким образом процесс старения замедляется. Общей особенностью долгожителей является то, что они пили воду горных рек, то есть талую!

Чем же «живая» вода отличается от обычной? Молекулы обычной водопроводной воды разные по величине, но в основном слишком большие. Сквозь мембраны клеток они пройти не могут. Поэтому организм обезвоживается, несмотря на то, что воды мы пьем достаточно.

Молекулы талой воды маленькие. Они проходят сквозь клетки, омывают и увлажняют их. В результате обмен веществ ускоряется.

Еще одно отличие талой воды от водопроводной. Водопроводная вода содержит дейтерий, тяжелый металл, который в больших количествах является ядом для организма и подавляет все живое. Поэтому водопроводную воду можно назвать «мертвой» водой.

Приготовление талой воды

Предварительно водопроводную воду нужно пропустить через фильтр или отстоять.
Для приготовления талой воды удобно использовать пластиковые контейнеры с крышкой.

Способ 1.

Налить воду в кастрюльку или пластиковую бутылку и заморозить в морозильной камере. Чтобы кастрюля не примерзла к дну камеры, поставьте под ее дно фанеру. Бутылку наливайте не до самого верха, вы ведь помните, что вода при замерзании увеличивается в объеме. После замерзания воды бутылку или кастрюлю достают из морозильника и оттаивают при комнатной температуре. Обратите внимание, именно при комнатной, без подогрева. По мере таяния воду можно пить. Дейтерий в воде остается, но нейтрализуется полезностью воды.

Способ 2.

При этом способе можно удалить дейтерий. Но использовать для замораживания придется пластиковый контейнер. Как только вода начнет замерзать, нужно удалить первую образовавшуюся ледяную корочку. Как раз в ней и содержится большая концентрация дейтерия, так как он начинает замерзать первым. Уловите момент, когда вода почти вся замерзнет. Этот момент вы выясните опытным путем. Достаньте контейнер. Прозрачный лед – это та самая полезная вода, которая вам нужна. Необходимо избавиться от белого льда – он содержит вредные примеси. Тает белый лед в последнюю очередь.

Способ 3.

Воду необходимо нагреть до температуры 95 °С. То есть до момента, когда вода еще не кипит, но уже парит и мелкие пузыри со дна поднимаются к поверхности. Воду нужно снять с огня, быстро остудить, затем заморозить и оттаять одним из приведенных выше способов. Вода приобретает большую внутреннюю энергию, так как проходит полный цикл круговорота воды в природе: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Применение талой воды

Впрок заготавливать талую воду бессмысленно, так как ее живительная сила сохраняется лишь 5-7 часов. Выпивайте сначала натощак за час до еды по 1-2 стакана талой воды в день, постепенно доводите потребление воды до 1 л в сутки.

Профилактика и лечение талой водой

Сосудистые расстройства – 2-3 раза в день за час до еды выпивайте по 1 стакану талой воды. Суточная доза выпиваемой талой воды – 10 г на 1 кг веса человека, то есть при весе человека 70 кг суточная доза выпиваемой воды должна составить 700 мл. При запущенных болезнях, ожирении, нарушении обмена веществ дозу воды увеличивают.

Рекомендуется пить талую воду при гипертонии, головных болях, для омоложения организма, замедления процессов старения. Талая вода повышает физические ресурсы организма, препятствует сокращению содержания воды в клетках, которое происходит в старости.

Талая вода дает организму дополнительную энергию, снимает утомление, стимулирует жизненные процессы, человеку достаточно для жизнедеятельности меньшего количества пищи и сна, повышается сопротивляемость организма вирусным и онкологическим заболеваниям.

Так как мозг на 80% состоит из воды, талая вода оказывает положительное влияние на процессы мозга, улучшает память, внимательность, сосредоточенность, восприимчивость к новой информации и работоспособность человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Талая вода -“живая” вода”

  1. Владимир пишет:

    Намного удобнее для получения воды со свойствами талой использовать специальные структуризаторы воды.

Оставить комментарий