Планирование пола ребенка – симптотермальный метод

С древних времен люди пытались планировать пол ребенка. К примеру, алхимики советовали выпить вино с кровью льва перед зачатием, чтобы родился мальчик. Гиппократ думал, что пол ребенка зависит от позы во время акта любви. В Древней Руси считали, что для рождения мальчика будущую мать нужно сильно испугать, поэтому под подушку клали топор, а если хотели девочку – красивые ленты. В Китае для зачатия мальчика женщина ложилась головой на север, а зачатия девочки – на юг.

Можно ли действительно спланировать пол ребенка? Оказывается, можно, с вероятностью 98%. Чтобы метод сработал с наибольшей вероятностью, необходимо уделить подготовке время и дисциплинированно выполнять нужные действия.

Метод основан на различии сперматозоидов, несущих мужское и женское начала. Сперматозоид, несущий женское начало, имеет формулу ХХ, а мужское начало – ХУ. Мужские сперматозоиды легче женских, более активны, но живут меньше – только 24 часа. Женские сперматозоиды тяжелее, более медлительные, но период выживания у них дольше – от 48 до 72 часов. То есть данный метод основан на методе конкуренции, и пол ребенка зависит от совпадения даты зачатия с днем овуляции.

Необходимо точно определить время овуляции, и для этого существует несколько методов. Один из них – определение времени овуляции при помощи измерения температуры. Температуру можно измерять во рту, во влагалище или прямой кишке. Данные можно фиксировать в виде графика: по оси Х – дни менструального цикла, по оси У – показания температуры, первый день – день начала менструации. Измерять температуру нужно в одно и то же время, лучше сразу после пробуждения, не вставая с постели. Если вы опоздали измерить температуру, имейте ввиду, что каждый пропущенный час поднимает ее на 0,1°С. Желательно использовать один и тот же градусник, вводить его следует на 4-5 см и держать 5-7 минут. Перед измерением температуры необходимы 3 часа спокойного сна. После измерения температуры сразу же запишите ее, чтобы ничего не перепутать и не забыть.

Чтобы определить, в какое время происходит овуляция, температуру необходимо измерять в течение хотя бы 3-х месяцев. Дата овуляции совпадает с днем самой низкой температуры. До овуляции температура может колебаться в пределах 36,6-36,8°С. В день, когда происходит овуляция, температура падает до 36,2-36,4°С, а на следующий день поднимается до 37°С. У большинства женщин овуляция бывает на 12-16 день менструального цикла (день начала менструации – это первый день цикла).

Помимо этого есть косвенные признаки (поэтому метод носит название симптотермальный):
изменение сексуального поведения женщины: она становится более игривой, сексуальной,
у некоторых женщин в день овуляции или накануне может быть тошнота, небольшая болезненность в яичниках или же давление на прямую кишку.

Определить дату овуляции можно также при помощи специальных тестовых полосок, которые продаются в аптеке. Чтобы не пропустить овуляцию, начинать проводить тесты нужно за несколько дней до предполагаемой овуляции и продолжать их делать до положительного результата

Чтобы зачать мальчика, беременеть нужно в день овуляции. В это время сперматозоиды, несущие мужское начало опередят женские и оплодотворят яйцеклетку.

Чтобы зачать девочку, половой акт должен состояться за 2-3 дня до овуляции.

То есть мальчика по данному методу зачать проще, так как точнее можно определить, когда овуляция состоялась, чем предугадать, что она состоится через три дня. 2% неудач этого метода как раз и связаны с тем, что овуляция в силу каких-то причин сдвинулась на 2-3 дня.

Если у женщины нерегулярный цикл, необходимо больше циклов следить за температурой и обращать внимание на симптомы, сопутствующие овуляции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий