Как избавиться от жировика на лице

Жировик представляет собой мягкое подкожное образование из клеток жировой ткани.
Чаще появляются жировики  на лице, особенно на веках и в подглазничной области.

Причины появления жировиков

  • Эндокринные нарушения,
  • Ожирение,
  • Гормональная дисфункция,
  • Заболевания печени и почек,
  • Сахарный диабет.

У детей причиной появления жировика может быть наследственный дефект развития сальных желез или закупорка их сальным секретом.

Как правило, небольшие жировики не причиняют боли и не являются источником опасности для здоровья человека. Но, если они расположены на лице, то являются существенным косметическим недостатком.
Если липома разрастается, то она начинает давить на кровеносные сосуды, окружающие ткани и внутренние органы, тем самым нарушая их нормальное функционирование. То есть, от жировиков лучше избавляться как можно раньше.

Как избавиться от жировиков на лице

Есть 2 способа:
избавиться от жировика на лице путем постепенного рассасывания капсулы вокруг липомы,
хирургически удалить саму опухоль.

Лечение жировиков народными средствами

Компресс с золотым усом. Несколько листочков золотого уса размять и приложить к опухоли, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой, затем махровой повязкой. Закрепить компресс лейкопластырем. Держать компресс в течение 12 часов. Процедуру повторять ежедневно в течение 2-х недель.

Чеснок. Зубчик чеснока измельчить в кашицу, добавить к ней такое же количество растительного масла. Эту смесь втирать массажными движениями в жировик. Процедуру повторяйте ежедневно до полного исчезновения липомы.

Каланхоэ. С листика каланхоэ снимите верхнюю кожицу и мякотью приложите на жировик, зафиксируйте лейкопластырем, держите целый день. После недели таких процедур липома начинает уменьшаться.

Удаление жировика на лице

Удаление жировика, или липомы, рекомендуется делать только в медицинских учреждениях. Нельзя откладывать визит к врачу, если размер жировика быстро увеличивается, он начинает причиняет боль, мешает работе внутренних органов. В этом случае помочь может только специалист. Недопустимо удалять липому самостоятельно. Могут не только остаться шрамы, но и проявиться другие неприятные последствия неумелых действий.

Небольшие белые жировики на лице, при невозможности обратиться к врачу, можно удалить в домашних условиях. Понадобятся медицинский спирт, пинцет, тонкая острая игла и стерильная вата. Если жировик расположен в чувствительном месте, для обезболивания понадобится ампула лидокаина.

Вначале надо тщательно вымыть руки и умыться. Затем следует обработать спиртом пинцет, иглу и кожу в области жировика. Жировик смазывают при необходимости лидокаином или другим обезболивающим средством, после этого нужно выждать 10 минут.

Пинцетом зажимают кожу чуть пониже жировика так, чтобы прочно ее зафиксировать. Кончиком иглы осторожно поддевают жировик так, чтобы надорвать кожу снизу вверх. После того, как жировой шарик выйдет наружу, ранку обрабатывают спиртом.

 

Внимание! Прежде, чем применять рецепты народной медицины, проконсультируйтесь у лечащего врача!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий