Соли Мертвого моря

Соли Мертвого моря в своем составе содержат множество различных соединений, благодаря чему являются прекрасным косметическим и лечебным средством. За ними необязательно ехать в Израиль или Иорданию, соли можно купить в аптеке или магазине.

  • Йод обладает бактерицидным действием и необходим для регулирования гормонального баланса,
  • Бром является антисептиком и оказывает успокаивающее действие,
  • Калий отвечает за регенерацию тканей и уровень влаги в клетках,
  • Магний нужен для защиты кожи от воспалений,
  • Кальций участвует в формировании костей и играет значительную роль в процессе свертываемости крови,
  • Железо необходимо для образования эритроцитов и в процессе транспортировки кислорода,
  • Кремний замедляет процессы старения и способствует регенерации клеток кожи,
  • Сера нужна для образования новых коллагеновых волокон, которые обеспечивают эластичность кожи.

Как применять соли Мертвого моря

Ванна

Растворите в небольшом количестве горячей воды 150-250 г солей Мертвого моря и добавьте в наполненную водой ванну. Температура воды ванны – 37 °С, время процедуры – от 10 до 20 минут. Принимайте ванны 2-3 раза в неделю, общее количество ванн – 10-12. По окончанию курса рекомендуется принимать поддерживающие ванны по 1 разу в неделю.

Ванночки для рук

В 2-х литрах теплой воды растворить 30-40 г соли. Подержать в этом растворе руки в течение 15-20 минут. Ванночки для рук снимают боли в суставах, воспаления при панарициях и заусеницах, укрепляют ногти и в целом улучшают состояние кожи.

Растирания солевые.

В 5 литрах воды растворить 20-100 г соли. Небольшое махровое полотенце смочить солевым раствором и в течение 15-20 минут растирать им тело. Время от времени смачивайте полотенце в солевом растворе. После растираний ополоснитесь под душем.

Пилинг-массаж солями Мертвого моря

Недостаточно мелкую соль разотрите в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте соль с любым гелем для душа. Если кожа жирная, то вместо геля возьмите сметану или сливки. 10-15 минут втирайте солевую смесь в кожу. Особое внимание уделяйте бедрам, ягодицам и другим участкам тела, подверженных целлюлиту. После массажа примите душ, лягте в постель под одеяло и отдохните 15-20 минут. Эта процедура отшелушит омертвевшие частички кожи, способствует ее регенерации, улучшает питание тканей и увеличивает упругость кожи.

Солевые компрессы

В стакане воды развести 2 ч.л. соли, смочить в этом растворе марлю, сложенную в несколько слоев, или хлопчатобумажную ткань и приложить на проблемный участок кожи. Компрессы делают для лечения язв, ожогов, рассасывания гематом.

Солевой криомассаж

В 2-х стаканах воды растворить 1 ст.л. соли Мертвого моря, залить в формочки для льда и заморозить. Если вода не замерзает, то добавьте в раствор небольшое количество чистой воды. Утром массируйте лицо кусочком льда. Это улучшит цвет лица и омолодит кожу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий