Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста – популярное и достаточно обыденное блюдо на нашем столе. Но по своим полезным свойствам это поистине уникальный продукт. Это общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное, антиканцерогенное и обезболивающее средство. Квашеная капуста восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина в крови.

При недостатке в организме молочной кислоты начинают интенсивно размножаться вредные бактерии, которые выделяют в кровь токсины. Из-за этого ухудшается самочувствие, состояние кожи и волос, появляется несвежий запах у тела, кровоточивость десен, неприятные запахи изо рта. Устранить эти симптомы поможет регулярное употребление квашеной капусты, которая способствует образованию в организме молочной кислоты.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста также способствует излечению от многих заболеваний.

Болезни печени
Смешать коктейль из равных частей сока квашеной капусты и свежего томатного сока. Пить этот коктейль до 4-х раз в день длительное время.

Болезни сердца
Квашеная капуста содержит калий, который улучшает работу мышц и, в особенности, миокарда.

Бронхиальная астма
Включайте как можно чаще в свое меню салат из квашеной капусты, с добавлением лука и чеснока. Это смягчит приступы.

Витаминная недостаточность
Включайте в меню чаще салаты из квашеной капусты, а утром натощак пейте по 200 мл рассола квашеной капусты.

Высокая температура
Пейте капустный рассол, он восстановит потери жидкости, витаминов и микроэлементов в организме.

Гастрит и геморрой
В течение месяца принимайте за полчаса до еды по 1 стакану теплого рассола квашеной капусты до 4-х раз в день.

Гельминтоз
Детям для выведения глистов нужно съедать по 100-200 г квашеной капусты 2-3 раза в день отдельно от приемов пищи.

Головная боль
Заверните квашеную капусту в марлю и приложите к вискам и за уши. Оберните голову полотенцем. Ко лбу можно прикладывать цельные листья квашеной капусты или принимать по ½ стакана капустный сок до 4-х раз в день.

Диарея
Приготовьте напиток из равных частей сока квашеной капусты и томатного сока. Выпивайте до 2-х стаканов в течение дня.

Желчнокаменная болезнь
Принимайте каждый день сок квашеной капусты по 0,5 – 1 стакана за 30 мин. до приема пищи трижды в день в течение 1,5-2 месяцев.

Запор
Растворите в стакане капустного рассола 2 ч.л. соли и примите утром на голодный желудок. На следующий день при необходимости повторите прием.

Изжога
Съедайте до еды по 2-3 ст. л. квашеной капусты.

Лишай
Смажьте квашенный капустный лист сметаной и приложите к проблемному месту. Когда лист подсохнет, замените его новым. Курс лечения длится до полного выздоровления.

Лямблиоз
Принимайте за полчаса до еды по ½ стакана рассола квашеной капусты.

Ожирение
Благодаря низкой калорийности и богатому содержанию витаминов и биологически активных веществ, квашеная капуста является отличным блюдом диетического питания.

Ожоги и порезы
Смочите бинт в капустном рассоле и наложите на больное место повязку на 0,5-1 час. Процедуру делайте до 4-х раз в день. Если чувствуете жжение от рассола, то разведите его кипяченой водой, но не более, чем в 2 раза.

Похмелье
Выпить на голодный желудок рассол квашеной капусты.
Поможет также такой коктейль: возьмите 600 мл сока квашеной капусты, добавьте 1 ст.л. томатной пасты, 100 г измельченного в пюре репчатого лука, сахар, соль, перец по вкусу, хорошо размешайте. Выпейте сначала ½ стакана этого коктейля, а затем в течение дня всю оставшуюся часть. Если коктейль слишком концентрированный, то разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.

Простуда
Разбавьте капустный сок кипяченой водой в соотношении 1:1. Выпивайте дня 2-3 стакана в течение. После длительной болезни полезно употребление квашеной капусты для восстановления организма.

Сахарный диабет
Принимайте рассол квашеной капусты с добавлением лимонного сока. Этот напиток содержит большое количество молочной кислоты. Содержащаяся в квашеной капусте клетчатка помогает связывать и выводить из организма углеводы.

Противопоказания к приему квашеной капусты

  • Повышенная кислотность желудочного сока,
  • Заболевания поджелудочной железы,
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Гипертония,
  • Почечная недостаточность,
  • Сердечная недостаточность,
  • Хронические заболевания печени,
  • Хронический колит и энтероколит.

Если больному противопоказано потребление соли, то квашеную капусту перед употреблением следует промыть от рассола или заквашивать с минимумом соли (10 г на 1 кг капусты).

Польза квашеной капусты

Внимание! Прежде, чем применять рецепты народной медицины, проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Полезные свойства квашеной капусты”

  1. Татьяна пишет:

    Случай из моей практики. Старуха итальянка, 96 лет. Бронхит, темп.38,5. Приложила я ей на грудь капустный лист смазанный медом, накрыла целофаном, замотала теплым шарфом. Утром темп. спала, кашель прошел. Повторила еще 1 раз- бабулька была здорова!!! Потом все рассказывала, как русские капустой лечатся….

Оставить комментарий