Лечение простатита

Простатит представляет собой воспаление предстательной железы. В настоящее время это одно из самых распространенных заболеваний среди мужчин. Причинами его возникновения являются гиподинамия (малоподвижный образ жизни), переохлаждение, половые инфекционные заболевания, злоупотребление алкоголем, курение, чрезмерная сексуальная активность или, наоборот, длительное половое воздержание, неправильное питание, запоры, физические перегрузки, стрессы, сбой в иммунной системе, уменьшение выработки мужских половых гормонов.

При острой форме простатита поднимается температура, появляется боль при мочеиспускании и в прямой кишке, мочеиспускания частые, напор струи мочи ослаблен.

Если не лечить острую форму простатита, через 3-6 месяца она он может перейти в хроническую. Симптомы: мочеиспускания скудные, болезненные, появляется раздражительность, повышенная утомляемость. Периоды улучшения самочувствия чередуются с обострением заболевания при возникновении неблагоприятных условий.

Успех лечения зависит от того, насколько быстро обратитесь к врачу. Врач назначает индивидуальное медикаментозное лечение, препараты, тонизирующие кровеносные сосуды, массаж (для выведения воспалительного секрета через мочеиспускательный канал), комплекс специальных физических упражнений для стимуляции кровообращения в малом тазу.

Наряду с официальным лечением можно применять лечение простатита рецептами народной медицины лечения простатита, но предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Лечение простатита домашними средствами

Семена лука измельчить в порошок и смешать с таким же количеством (по объему) меда. Принимать трижды в день по 1 ч.л. Это эффективное средство, особенно в тех случаях, когда причиной простатита является венерическое заболевание.

Хорошие результаты дает лечение тыквенными семенами. 30 штук сырых семян нужно съедать перед едой. Они содержат цинк, и это количество семян полностью удовлетворяет суточную потребность организма в этом элементе.

Еще один рецепт лечения тыквенными семенами: 0,5 кг сырых тыквенных семечек измельчить на мясорубке и смешать с 200 г меда. Из этой смеси сформировать шарики величиной с крупный лесной орех. Поместите шарики в банку и поставьте на хранение в холодильник. Доставайте по 10 штук, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. За 30 минут до приема пищи нужно съедать по шарику 1-2 раза в день. Шарик не глотают, а медленно рассасывают. Не прекращайте лечение, пока не закончатся шарики. Одного такого курса в год достаточно.

Цинк содержится также в одуванчике, кукурузных рыльцах, имбире, календуле, подорожнике, мелиссе, каланхоэ.

Лечение отваром веток лещины. Несколько свежих веток лещины вместе с листьями нужно залить водой и кипятить на маленьком огне 20 минут. Отвару дать настояться (он должен приобрести красно-коричневый цвет), затем парить над ним промежность.

Смешайте 3 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яйца, замесите тесто. Из него сформируйте свечки толщиной до 1 см. Поместите свечи в морозилку и вставляйте утром и вечером в задний проход (лучше после опорожнения кишечника). Длительность кур СА – 4 недели, затем на неделю – перерыв, и повторение курса.
Ешьте салат из моркови и зелени петрушки: на 4 средних моркови пучок петрушки.

При воспалении простаты полезно употреблять в пищу корень петрушки. Можно также лечиться настоем из корня петрушки. Засыпать в термос 1 ст.л. тертого корня петрушки, залить 100 мл кипятка, плотно закрыть и оставить настаиваться на ночь. Пить по 1 ст.л. за полчаса до еды 4 раза в день.

Лечение семенами петрушки.
1 способ: 4 ч.л. измельченных в порошок семян петрушки залить 200 мл кипятка, поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Охладить, процедить. Пить по 1 ст.л. от 4 – 6 раз в день.
2 способ: 1 ч.л. семя петрушки залить 200 мл холодной воды и оставить настаиваться на ночь. Принимать по 50 мл 4 раза в день. Принимают при воспалении.

Измельчить 2 луковицы в пюре, залить 600 мл кипятка, тепло укутать и настаивать 2 часа. Принимать по ¼ стакана каждые 2 часа при остром простатите.

Лечение цветочной пыльцой: принимать по 10 г за 10-15 минут до еды в течение месяца. Дневную дозу цветочной пыльцы можно разделить на 2 приема, но принимать ее необходимо в первой половине дня. Курс лечения – месяц, затем месяц отдыха и снова повторить курс. В год можно провести 4- 6 курсов.

Внимание! Применяйте рецепты народной медицины только по согласованию с лечащим врачом!

Лечение простаты народными средствами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Лечение простатита”

  1. Владимир пишет:

    Хорошо лечит простатит лечебное белье с биофотонами: шорты или трусы с поясом.

  2. Андрей пишет:

    Я со своим простатитом борюсь так: спорт, регулярный секс, побольше зелени и растительных масел в рационе, а также свечи раз в полгода (порстатилен цинк).И курить бросил. Уже никакого простатита 3 года нет.

Оставить комментарий