Лечение медом

медИспользование меда при лечении заболеваний

Гастрит

Мед улучшает пищеварение и оказывает благотворное действие на секреторную деятельность желудка. Для повышения кислотности желудочного сока, мед принимают за час до еды. Лечение  медом можно совмещать с приемом лекарственных средств. Употребляют мед, растворяя его в теплой воде, от 3-х до 5-ти раз в день. Суточное потребление не должно превышать 100 г в сутки.

Гипертония

Для лечения медом  гипертонии приготовьте по 1 стакану свекольного и морковного сока. Натрите хрен, залейте 1 стаканом воды и настаивайте 36 часов. Добавьте настой к сокам, введите 1 стакан меда, выжмите сок 1 лимона. Принимайте приготовленную смесь по 1 ст.л. за 1 час до или через 2 часа после еды 2-3 раза в день в течение 2-х месяцев.

Гинекологические заболевания

Поможет медовая сидячая ванночка. Приготовьте 30%-ный раствор меда на кипяченой воде. Нагрейте воду, но не более 32 °С. Принимайте ванночки по 20 минут ежедневно. Курс лечения – 20 дней.
При воспалительных процессах пропитайте медом (15-30 г) ватный тампон и введите во влагалище, через 3-5 часа тампон удалите. Выполняйте процедуру ежедневно в течение 20 дней.

Геморрой.

К 1 ст.л. меда добавьте 1 ст.л. сока свеклы и хорошо перемешайте. Полученной смесью пропитайте марлевую салфетку и используйте в качестве прокладки. Меняйте прокладку на протяжении дня не менее 2-3 раз.

Сердечно-сосудистые заболевания

Употребляйте мед по 1 ст.л. вместе с молоком, творогом, овощными или фруктовыми соками.
1 ст.л измельченных плодов шиповника залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Когда остынет, процедите и растворите 1 ст.л. меда. Принимайте по 50-100 мл 2-3 раза в день.
2 большие головки чеснока очистите и натрите на терке, добавьте сок 5-ти лимонов и 600 г меда, поставьте на неделю в холодное место настаиваться. Принимайте чесночно-лимонную смесь по 4 ч.л. 1 раз в день.

Заболевания почек

К 80-120 г меда добавьте ½ стакана сока шиповника и хорошо перемешайте. Ешьте по 1 ст.л. 3 раза в день. Лечение рекомендуется сочетать с приемом теплой минеральной воды.

Заболевании печени, селезенки, желчного пузыря

Возьмите 1 стакан сока черной редьки и 1 стакан меда, соедините и перемешайте. Принимайте 3 раза в день по ½ стакана.
Возьмите 1 часть лимонного сока, 2 части меда и 3 части оливкового масла, хорошо перемешайте. Съедайте по 1-2 ст.л. за полчаса до еды.
Перетрите 1 кг черной смородины, добавьте 1 кг меда, перемешайте. Принимайте по 1 ч.л. за 30 минут до приема пищи. Смеси хватает на полный курс.
К 1 стакану меда добавьте 1 стакан яблочного сока, перемешайте. Съедайте по 1 ч.л. натощак утром и вечером.

Кашель - лечение медом

Смешайте 1 часть меда, 5 частей кипяченого горячего молока и 5 частей сока моркови, настаивайте 4-5 часов. Принимайте в теплом виде по ½ стакана от 4 до 6 раз в день.
Отхаркивающее и дезинфицирующее средство. Измельчите 1 лист алоэ, добавьте 30 г меда и 1/2 л кипяченой воды, доведите смесь до кипения и томите на маленьком огне 2 часа. Остудите и перемешайте. Хранить смесь нужно в холодильнике. Принимайте трижды в день по 1 ст.л..
От кашля у детей. Возьмите 100 г меда, введите в него 100 г свежего сливочного масла, добавьте порошок ванилина. Принимайте по 1 ч.л. трижды в день.

Лечение медом ран

Мед оказывает антибактериальное действие и очищает раны от гноя. Для заживления ран достаточно 4-6 процедур.
50 г листьев эвкалипта залейте 1/2 л воды, проварите на маленьком огне 5 минут, процедите, добавить 2 ст.л. меда. Отвар используйте для примочек на проблемные места.
Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст.л. травы сушеницы болотной, оставьте для настаивания, затем введите 2 ст.л. меда. Полученным настоем промывайте раны и язвы.
Смешать мед с ржаной мукой и используйте в виде аппликаций для лечения нарывов. Эффект заметен уже после 2-х процедур.

Простуда.
1 стакан ягод калины залейте 1 стаканом кипятка, кипятите на маленьком огне 10 минут, затем нужно настоять, процедить и добавить 3 ст.л. меда. Принимайте по ½ стакана трижды в день.

Чтобы облегчить отделение мокроты принимайте брусничный сок с медом: по 1 ст.л как можно чаще.
В качестве отхаркивающего средства принимайте 2-3 раза в день по 1 ст.л. настоя мать-и-мачехи. Для его приготовления 1 ст.л. сухих листьев мать-и-мачехи залейте стаканом кипятка. Когда настой остынет до 40 °С, растворите в нем 1 ст.л. меда.

Для облегчения бронхита у детей. Натрите на мелкой терке равные по величине луковицу и яблоко, смешайте и добавьте к полученной смеси такое же количество меда. Принимайте 6-8 раз в день.

Боли в спине, радикулит, ревматизм.

Возьмите крупную редьку, хорошенько вымойте, вырежьте в ней полость и залейте ее медом. Оставьте редьку на 4 часа. Выделенным соком редьки растирайте болезненные места.

Укрепление зубов

Благодаря антибактериальному действию, мед с успехом используется при лечении заболеваний полости рта и десен. Медовую воду используют в качестве полосканий, старайтесь подольше задерживать воду во рту. Полезно жевать мед в сотах, это также является профилактикой кариеса.

Перед употреблением препаратов из меда проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий