Как избавиться от постоянной усталости

хроническая усталостьВас беспокоит постоянная усталость, быстрая утомляемость, слабость, головные боли? Эти симптомы могут свидетельствовать о сбоях в работе щитовидной железы или сердца, об авитаминозе или анемии. Если эти болезни можно исключить, то с этими симптомами можно попробовать справиться народными средствами.

Рецепты народной медицины от хронической усталости

Мятный чай поможет снять нервную возбудимость и поднимет настроение. Залейте 2-мя стаканами теплой воды 100 г измельченных листьев мяты и настаивайте в течение 4-6 часов. Принимать мятный настой нужно 2-3 раза в день по ½ стакана перед едой.

Внимание! При пониженном артериальном давлении мята противопоказана!

Иван-чай (кипрей узколистый) – отвар этого растения снимет головную боль и повысит иммунитет. Возьмите 2 ст.л. иван-чая и заварите как обычный чай. Пейте его 2-3 раза в день

Внимание! В период беременности и кормления грудью отвар иван-чая употреблять противопоказано, при длительном приеме возможны кишечные расстройства.

Настой из мелиссы лекарственной – природный антидепрессант, он укрепляет нервную систему при утомляемости и чрезмерных нагрузках, снимает раздражительность и беспокойство. Для приготовления настоя 2,5 ст.л. мелиссы залейте 1 л кипятка, накройте и настаивайте в течение часа. Принимать настой следует трижды в день по ½ стакана.

Внимание! Мелисса противопоказана при пониженном артериальном давлении.

Пустырник снимает вечернюю усталость, убирает тревожность, беспокойство, нервное напряжение. Ванны с добавлением отвара пустырника возвращают бодрость и силы. Залейте 200 г травы пустырника 2 л кипятка и варите на слабом огне 20 минут. Отвар добавьте в ванну.
Для приема внутрь готовят настой пустырника. 15 г травы пустырника залейте 1 стаканом кипятка, оставьте настаиваться на 15 минут, процедите. Пить настой следует 3-4 раза в день по 1 ст.л. до еды.

Внимание! Пустырник противопоказан при брадикардии (замедленном ритме сердца) и гипотонии (пониженном артериальном давлении). При беременности пустынник полезен, но учитывайте, что прием настоя должен быть разовым, а не постоянным.

Отвар ромашки лекарственной снимет напряжение, накопившееся к концу дня, и позволит расслабиться. 2 ст.л. сухих цветков ромашки залейте 1 л кипятка, а затем настаивайте в течение часа. Пейте ромашковый настой вместо чая, его можно пить с сахаром или сливками. Если выпить настой ромашки на ночь, сон станет спокойнее и крепче.
Однако не следует принимать ромашковый настой в больших количествах длительное время. Это может привести к обратному эффекту – появлению раздражительности, слабости, головным болям.

Внимание! Препараты на основе ромашки противопоказаны при беременности и гастрите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Как избавиться от постоянной усталости”

  1. Ncos_ru пишет:

    Очень хорошо от усталости помогают прогулки. Надо выделить себе хотя бы час в день на общение с природой.
    Для этого придется осваивать тайм-менеджмент, но это того стоит.
    Если очень нужна веская причина для прогулок – можно говорить себе что вы смотрите вдаль и так улучшаете себе зрение.

    Еще очень хороши добавки к пище, адаптогены
    На нкос ру как раз они и продаются.

    Лучшими адаптогенами считаются панты марала

  2. Интересная тема с настоем мяты от хронической усталости.Сейчас мяты полно.Обязательно попробую несколько дней.А вдруг бодрость вернется, вот будет здорово.Спасибо за идею!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Надеюсь Вам поможет этот не только полезный, но и вкусный напиток :)

Оставить комментарий