Как лечить отит

Лечение отитаОтиты бывают трех видов: наружного, среднего и внутреннего уха. Отиты наружного и среднего уха случаются чаще, так как появляются как осложнение после ОРЗ, гриппа, ангины.

Если боль в ухе только появилась, пока несильная, и нет еще температуры, то с отитом можно справиться домашними средствами. Нанесите мазь Вишневского на ватную турундочку и вставьте ее в ушной проход.

Смешайте равные части глицерина и 70%-ного спирта или водки, смочите в этой смеси ватный шарик и тоже вставьте его в ухо. Сверху прикройте небольшим кусочком сухой ваты и замотайте голову теплым шарфом. Этот компресс оставьте на сутки. Через сутки сделайте новый.

Если в течение 2-3-х дней фурункул (отит наружного уха проявляется в виде фурункула) не рассосется, то необходимо обратиться к врачу, и он назначит курс антибиотиков.

К врачу необходимо обратиться и в том случае, когда боли становятся сильными и температура повышается выше 37°С.

При ангине, гриппе, ОРЗ появляется излишняя слизь, забивающая евстахиеву трубу, и вызывающая отит среднего уха.

Поэтому для предотвращения заболевания отитом при простудных заболеваниях нужно:

  • Закапывать в нос сосудосуживающие капли, например, назол, нафтизин, полидекс, ксимелин. Этим вы уменьшите количество слизи и снимите отек носоглотки.
  • Пить больше жидкости, чтобы не дать слизи загустеть и закупорить евстахиеву трубу.
  • При температуре выше 38°С принимать жаропонижающие препараты, так как высокая температура способствует загустеванию слизи.

Если ухо заложило, и вы стали хуже слышать, то это признаки отита среднего уха. При этом боль в ухе может еще не проявиться. Отличить наружный отит от среднего можно по характеру боли. Надавите пальцем на козелок (это хрящевой выступ или складка у основания ушной раковины). При наружном отите боль усилится, при среднем сила боли не меняется.

При средних отитах эффективно прогревание уха сухим теплом. Нагрейте песок, соль или гречку, высыпьте в мешочек и приложите к уху на 15-20 минут.

Народные средства для лечения отита

Взять 2 ст.л. измельченных лавровых листьев, залить стаканом кипятка, укутать и настаивать 2 часа. Теплым настоем промывают и закапывают уши.

Кусочки листочков каланхоэ и алоэ измельчить, завернуть в бинт или марлю и вставить в ухо. Утром вынуть.

Если на вашем подоконнике растет герань, сорвите один листик, сверните трубочкой и вставьте в ушной проход. Вынуть через 3-4 часа.

Закапывайте 1 раз в день ухо 1-2 каплями эфирного масла укропа (продается в аптеке).

YouTube Трейлер

Внимание! Перед применением рецептов народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий