Лечение содой

лечение содойСода является универсальным лекарством, используется как наружно, так и вовнутрь, и что очень важно – она всегда под рукой.

Обычно соду разводят в воде, теплой или комнатной температуры, Для лечения простуд содовый раствор можно приготовить на горячем молоке, и чем горячее молоко, тем эффективнее будет лечение. На стакан горячего молока берут 1 ч.л. соды без верха, хорошо растворяют и выпивают маленькими глотками. Выпить горячее молоко с содой лучше перед сном и сразу лечь в постель.

Содовый раствор принимают при рините, ангине, бронхите, пневмонии для лучшего отхождения мокрот. ½ ч.л питьевой соды разводят в ½ стакана теплой воды, добавляют щепотку соли и выпивают утром и еще такую же порцию вечером, приблизительно за час до ужина.

Содовый раствор для полоскания горла готовят из расчета 1 ч.л. соды на 1 стакан теплой воды.

Насморк также можно вылечить содовым раствором: в 2 ч.л. воды развести щепотку питьевой соды (на кончике ножа). Соду хорошенько растворяют и закапывают нос 3-4 раза в день. Злоупотреблять этим средством не нужно, так как сода подсушивает слизистую оболочку.

При язвенной болезни желудка содовый раствор снимает боли. Но применять его надо как крайнее средство, так как язву нужно лечить, а не только снимать боль. Кроме того, регулярное злоупотребление содой может спровоцировать более интенсивное выделение кислоты.

При укачивании в поездках рекомендуется иметь при себе бутылочку минералки и пакетик питьевой соды.

Гипертония – скачки кровяного давления будут беспокоить реже, если раз в день выпивать стакан содового раствора (1 ч.л. соды на стакан воды). Выпивать его нужно до еды, чтобы не нарушать процесс пищеварения. Во время приступов сердцебиения также рекомендуется принять стакан содового раствора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий