Лечение желудочно-кишечных расстройств

диареяК сожалению, праздники могут сопровождаться желудочно-кишечными расстройствами из-за несовместимости или несвежести продуктов, нарушения технологии приготовления блюд, и просто из-за банального переедания.

Лечение желудочно-кишечных расстройств народными рецептами

Настойка грецких орехов оказывает антисептическое и укрепляющее действие. При расстройствах желудка принимать по 6-10 капель 3-4 раза в день, разводить в стакане теплой воды. Приготовление настойки грецкого ореха: взять перегородки от 250 г грецких орехов, залить 500 мл водки и настаивать в темном месте в стеклянной посуде 2 недели. Содержимое бутылки ежедневно взбалтывать.
Принимать раствор марганцовки бледно-розового цвета по ½ стакана утром и вечером. Можно использовать такой же раствор для клизм. После 2-3 приемов желудок должен нормально работать.

Чай из гранатовых корочек. 1 ст.л. кожицы и перегородок свежего граната залить 1 стаканом кипятка, настоять и пить как чай.

Ромашковый чай нейтрализует микробов в желудке. Можно купить и заваривать пакетированный ромашковый чай (продается в аптеках) или готовить из собственноручно заготовленной ромашки. 1-2 ч.л. соцветий ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут и процедить, пить теплым.

При различных желудочно-кишечных проблемах хорошо помогает синий йод. Приготовление и применение описано здесь.

При диарее (поносе)

Хронический понос – приготовить травяную смесь из 2 частей листьев подорожника, 1 части травы спорыша и 1 части травы лапчатки гусиной. 2 ст.л. травяной смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Взять 70 г соплодий ольхи серой и 30 г корневища горца змеиного. 10 г смеси залить стаканом кипятка, нагреть на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по ¼-½ стакана настоя 3-4 раза в день.

Взять 60 г плодов черемухи обыкновенной и 40 г плодов черники обыкновенной, 10 г смеси залить 1 стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в течение получаса, охлаждать 10 минут, процедить, сырье отжать. Долить кипяченой водой до 200 мл. Принимать по ¼ – ½ стакана отвара 3-4 раза в день.

Взять поровну травы зверобоя и тысячелистника обыкновенного. 1 ст.л этой травяной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить натощак в горячем виде как чай.

1 ст.л. измельченных веточек и листьев облепихи залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, настаивать полчаса и процедить. Выпить в один прием. При необходимости процедуру повторить.

Корневище аира болотного – 1 часть, кора дуба обыкновенного – 1 часть. 1 ст.л. смеси залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать в течение ночи, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день до еды.

1 ст.л. ячменных зерен заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5 часов, затем довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.

2 ч.л. листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и процедить. Выпить мятный настой в несколько приемов в течение дня.

Настой мяты используют при поносах и отрыжке. Пить регулярно натощак утром и вечером на ночь в теплом виде по 1 чашке. Пить нужно, не торопясь, маленькими глотками.

Приготовить бледно-розовый раствор марганцовокислого калия. Принимать по 1 стакану утром и вечером. Как правило, для прекращения поноса достаточно 1 приема.

Продолжительный понос. 1 стакан риса залить 7 стаканами воды, сварить и процедить. Принимать теплый отвар по ½ стакана каждые 2 часа.

10 г сосновых почек залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

YouTube Трейлер

Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий