Лечение остеохондроза

При остеохондрозе происходит поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника.

Общие советы:

  • следите за осанкой, даже когда сидите,
  • избегайте однообразного положения позвоночника,
  • старайтесь больше двигаться, каждый день делайте упражнения на укрепление и гибкость позвоночника, специальные упражнения для укрепления мышц спины,
  • спите на жестком матраце, так как мягкий согревает межпозвоночные диски и делает их легкосдвигаемыми,
  • следите, чтобы питание было полноценным.

Избавиться от болей при остеохондрозе помогут упражнения со скалкой

Возьмите обыкновенную скалку, которую используете для раскатывания теста, в правую руку и легонько, понемногу усиливая, постучите по правому плечу, затем по лопатке и по позвоночнику. Точно также простучите левую часть тела. Это упражнение необходимо делать каждый день.

Положите скалку на пол и лягте на нее, покатайтесь на ней вперед-назад приблизительно 15-20 минут. Это упражнение также необходимо выполнять ежедневно. На следующий день после выполнения упражнения с непривычки могут беспокоить болезненные ощущения.

Рецепты народной медицины для лечения остеохондроза

Приготовить сбор из равных частей травы зверобоя, мяты, чистотела, корня горца змеиного, почек сосны, листа эвкалипта, измельчить в порошок. 3 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5 минут, добавить по 75 г растительного масла и растопленного внутреннего свиного жира, остудить, хранить в холодном месте. Растирать мазью больные места в течение 3-5 минут, затем укутать. Делайте растирки 3-4 раза в сутки.

Из этой же мази можно делать компресс. Мазь втереть в больное место, прикрыть свежими листьями шалфея, мяты, сирени или мелиссы, а сверху слой листьев лопуха или капусты. Если листьев нет, то достаточно просто покрыть полиэтиленом, затем укутать шерстяной тканью и закрепить повязку.

1 ст.л. листьев и коры осины залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по ½ стакана натощак 3 раза в день.

Принимать 3-4 раза в день по 1 ст.л. за 30 минут до еды настой тысячелистника или настой пижмы обыкновенной. 1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа.

При остеохондрозе полезно включить в рацион питания холодец, сок черной редьки, ежедневно съедать по 100 г тертой моркови с 1 ст.л. растительного масла, а также есть листья мать-и-мачехи с солью.

При остеохондрозе, а также подагре, ревматизме полезно есть яблоки, пить яблочный сок, отвары и настои яблок, яблочный уксус, так как яблоки не дают образовываться в организме мочевой кислоте.

1 ст.л. семян укропа залить 1 стаканом воды и кипятить 10 минут. Пить горячим. Курс – 10 дней.

3 головки чеснока и 4 лимона прокрутить через мясорубку, залить 7 стаканами кипятка, настоять в темном месте в течение суток. Принимать по 50 г 1 раз в день.

2 ст.л. створок фасоли залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 20-30 минут. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

 Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий