Кому вреден чай

чайПольза чая несомненна. Но его чрезмерное употребление может привести к сбоям в работе организма, а некоторым категориям людей чай противопоказан.

Итак, в каких случаях чай вреден?

При бессоннице

Чай оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему и головной мозг. Поэтому пить чай на ночь не рекомендуется, а людям, страдающим бессонницей, употреблять чай нужно как можно меньше.

При температуре

У многих уже сложилось мнение, что при повышенной температуре нужно выпить чаю. Однако, чай сам способствует повышению температуры тела. Кроме того, содержащийся в чае теофиллин оказывает мочегонное действие и этим снижает эффект жаропонижающих препаратов.

Употребление чая приводит к избытку желудочной кислоты, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, не стоит употреблять чай вовсе. Если же совершенно отказаться от чая не можете, то пейте его с молоком и сахаром.

При гипертонии и атеросклерозе

Из-за того, что чай оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему, кора головного мозга приходит в возбуждение, кровеносные сосуды мозга сужаются. Это недопустимо для людей, страдающих гипертонией и атеросклерозом. Им следует исключить из рациона чай, как зеленый, так и черный.

При беременности

Содержащийся в чае кофеин может способствовать развитию токсикоза, так как увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также негативно влиять на плод.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий