Чем лечить кашель

лечение кашляИзнуряющий кашель может основательно подпортить жизнь и, не смотря на все старания, от него трудно избавиться. Народная медицина собрала в своем арсенале немало рецептов от всех видов кашля.

Лечение кашля народными средствами:

Пить горячее молоко с медом (на 1 стакан молока – 1 ч.л. меда). Или: к ½ стакана горячего молока добавить ½ стакана щелочной минеральной воды (например, боржоми). Помогает при изнуряющем кашле.

Детям от кашля дают пить отвар инжира в молоке.

Черную редьку очистить, натереть на терке, отжать сок и добавить в него 1 ст.л. меда. Настаивать 4 часа. Можно в крупной вымытой неочищенной редьке сделать конусовидное углубление, добавить в него мед и оставить на несколько часов. Полученный сок редьки с медом принимать по 2-3 ст.л. 3-4 раза в день. Если нет меда, его можно заменить сахаром.

В 1 стакане молока отварить две мелко нарезанные луковицы среднего размера, оставить настаиваться на 4 часа, затем процедить. Принимать каждые 4 часа по 1 ст.л.

Луковицу среднего размера нарезать тонкими кружочками, засыпать 300 г сахара и настаивать. Выделившийся луковый сок слить в бутылку и принимать перед приступом кашля по 1 ст.л.

Для лечения длительного кашля, пневмонии подходит следующий рецепт: взять 1 кг меда, добавить 200 г измельченных листьев алоэ. Отдельно заварить в 500 мл воды смесь из 150 г березовых почек и 50 г липового цвета, кипятить 5 минут, процедить и добавить в медовую смесь, все перемешать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Перед приемом смесь взболтать.

Смешать 1 ч.л. меда, 2 ст.л. семян аниса и щепотку соли, залить ¼ л воды, довести до кипения и процедить. Принимать по 2 ст.л. каждые 2 часа.

Смешать 30 г корня солодки, 15 г семян укропа и 60 г сахара. Смесь измельчить (в миксере или на кофемолке). Принимать 2 раза в день взрослым по ½ ч.л., детям – на кончике ножа.

Залить 1 ст.л. корней алтея лекарственного 1 стаканом холодной воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день. Для детей дозировка: 1 ч.л. по 4-6 раз в день.

40 г гречихи посевной залить 1 л крутого кипятка, настоять, пить как чай.

1 ст.л. душицы обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, процедить, охладить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Смешать 2 ст.л. сливочного масла, желтки 2-х яиц, 1 ч.л. муки и 2 ч.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день до еды.

Делать ингаляции с маслом гвоздики.

Проварить в течение 10 минут на слабом огне один лимон, разрезать пополам и выжать сок. Вылить сок в стакан, добавить 2 ст.л. очищенного (!) глицерина, хорошо перемешать и долить стакан до верха медом. Если нет лимона, можно использовать яблочный уксус. Принимать в течение дня по 1 ч.л. Перед приемом смесь размешивать.

YouTube Трейлер

Внимание! Прежде чем начинать самолечение, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий